Новости Томской митрополии

Представители Томской епархии приняли участие в межрегиональном форуме «Социальное партнёрство в Сибирском федеральном округе»

Источник информации: Томская митрополия
Адрес новости: http://pravoslavie.tomsk.ru/news/3993/
4 Февраля 2019
30 и 31 января в городе Бердске Новосибирской области состоялся форум, на который приехали представители знаменитого на всю страну фонда «Подари жизнь» и многих других добровольческих организаций.

Также в форуме приняли участие представители фонда помощи хосписам «Вера», фонда волонтёров «Помощь детям-сиротам», добровольческого движения «Даниловцы», благотворительного фонда «Весна», сибирского фонда «Созвездие сердец» и многих других добровольческих организаций регионального и федерального уровней. Томскую епархию представляли настоятель храма иконы Божией Матери «Прибавление ума» с. Тимирязевского иерей Сергий Беляев и координатор православной патронажной службы Дома сестринского ухода Наталья Витальевна Писклова.

За последний год отношение к волонтёрству и к добровольцам в нашей стране изменилось в лучшую сторону: этих неравнодушных и отзывчивых людей сегодня можно повсеместно встретить в больничных палатах, хосписах и социальных учреждениях. Межрегиональный форум «Социальное партнёрство в Сибирском федеральном округе» поставил своей задачей собрать всех вместе и дать возможность обменяться опытом.

Первый день форума прошёл в формате лекций и семинаров. Руководитель добровольческого движения «Даниловцы» Юрий Белановский определил задачу социального волонтёрства, которая заключается в улучшении качества жизни подопечного. Координатор работы волонтёров молодёжного центра «100 друзей» Даниил Шамаев выступил с докладом «Как организовать волонтёрство силами подростков: наши успехи, ошибки, советы». Психолог, директор Школы социального волонтёрства Лидия Алексеевская рассказала, как выстроить отношения между волонтёром и подопечным; каких ошибок нужно избегать, чтобы не допустить «выгорания».

Второй день форума состоял из практических семинаров. Во время тренинга участники форума побывали в разных ролях: подопечного, волонтёра, координатора и директора фонда. Затем каждая группа на практике реализовывала полученные знания.