Новости Томской митрополии

Представители Томской епархии приняли участие в конференции «Перспективы и возможности развития Всецерковного православного молодёжного движения (ВПМД)»

Источник информации: Томская митрополия
Адрес новости: http://pravoslavie.tomsk.ru/news/3983/
31 Января 2019
28 января в зале церковных соборов храма Христа Спасителя собрались представители ВПМД Америки и Казахстана, Литвы и Белоруссии, представители всех епархий Русской Православной Церкви, став зримым символом объединения православной молодёжи.

Мероприятие проходило в рамках работы XXVII Международных Рождественских образовательных чтений. В работе конференции приняла участие Томская делегация, в состав которой вошли: руководитель Отдела Томской епархии по работе с молодежью А.Ю. Труш, настоятель храма св. благоверного князя Александра Невского г. Томска протоиерей Сергий Никаноров, штатный священник Знаменского храма г. Томска иерей Вадим Эмирханов, помощник настоятеля Знаменского храма по работе с молодёжью Виталий Липатов.

В этот день в программных выступлениях исполняющего обязанности председателя Синодального отдела по делам молодёжи Русской Православной Церкви протоиерея Кирилла Сладкова и председателей Синодальных отделов Церквей ближнего и дальнего зарубежья сквозной темой звучала главная мысль: «православная молодёжь – это одна большая семья, и только в своём единстве, выступив единым фронтом против вызовов современного общества, она может чего-то достигнуть».

При современном развитии ВПМД уже сегодня необходимо единство во всём: в системе молодёжной работы, в информационном поле, в методическом пространстве, по всему фронту молодёжных проектов и программ, чтобы в борьбе за молодого человека направить все силы Церкви на строительство самого главного – внутреннего храма его души.

И в этом готовы содействовать все позитивные молодёжные государственные структуры страны, такие как, «Росмолодёжь», «Юнармия» и многие другие. Как сообщил Андрей Юрьевич Труш, выступления руководителей этих госструктур на конференции «ещё раз показали синергию Церкви и общества, единое понимание задач по духовно-нравственному воспитанию современной молодёжи».