Новости Томской митрополии

Томские делегаты встретились с Владимиром Легойдой и побывали на мероприятии, организованном журналом «Фома»

Источник информации: Томская митрополия
Адрес новости: http://pravoslavie.tomsk.ru/news/3984/
31 Января 2019
Во вторник, 29 января, в рамках Рождественских чтений состоялась встреча председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимира Легойды с руководителями епархиальных отделов по взаимодействию Церкви и общества, информационных подразделений и пресс-секретарями епархий.

В совещании, прошедшем в Патриаршем зале московского храма Христа Спасителя, приняли участие член Общественной палаты Томской области и руководитель Отдела по взаимоотношению Церкви и общества протоиерей Андрей Туров и помощник руководителя Информационного отдела Томской епархии Виталий Липатов.

В ходе встречи, традиционно прошедшей в формате дружеского диалога, были обсуждены наиболее актуальные вопросы информационной безопасности и взаимодействия православных СМИ, призванных нести весть о Христе и свет Евангельских истин для всего современного общества, а особенно для молодёжи.

В этот же день наши делегаты посетили секцию «Вопросы к Церкви и православные медиа: ожидание и реальность», организованную православным журналом «Фома».

С докладами выступили редактор проекта «Вопросы священнику» на сайте журнала «Фома» Ольга Богданова, ответственный редактор «Журнала Московской Патриархии» Евгений Стрельчик и специалист по медиаанализу, консультант Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Юлия Покровская.

Евгений Стрельчик рассказал собравшимся о первом медиапроекте – «Московском Церковном вестнике», который выходил в виде вкладки в газету «Вечерняя Москва». По словам Евгения Михайловича, для православных СМИ и в целом для Русской Православной Церкви это был первый, важный и довольно успешный опыт работы в медиасреде.

Юлия Покровская затронула тему стремительного распространения фейковых (поддельных) новостей и поделилась своими мыслями, как этот факт может сыграть положительную роль для церковных СМИ. По её словам, из-за засилья таких новостей люди стали всё больше доверять изданиям с чистой репутацией, какими являются православные источники информации.