Новости Томской митрополии

Священники обсудили вопросы тюремного служения

Источник информации: Томская митрополия
Адрес новости: http://pravoslavie.tomsk.ru/news/3898/
9 Декабря 2018
7 декабря в Церковно-культурном центре Богородице - Алексиевского монастыря состоялось собрание Объединенной комиссии по тюремному служению Томской митрополии.

Под председательством руководителя отдела Томской епархии по взаимодействию с вооруженными силами, правоохранительными органами и казачеством иерея Иоанна Усачёва священнослужители Томской епархии, окормляющие уголовно-исправительные учреждения и следственные изоляторы Томской области, обсудили состояние дел по тюремному служению в Томской епархии.

В мероприятии приняли участие: настоятель прихода в честь иконы Божией Матери «ОТРАДА И УТЕШЕНИЕ» при СИ 70/1 протоиерей Владимир Ламзин, настоятель прихода в честь иконы Божией Матери «ВЗЫСКАНИЕ ПОГИБШИХ» при ФБУ ЛИУ-1 протоиерей Александр Классен, настоятель прихода храма СРЕТЕНИЯ ГОСПОДНЯ при ИК № 4 иеромонах Амвросий (Кузнецов), настоятель храма вмц. АНАСТАСИИ УЗОРЕШИТЕЛЬНИЦЫ при ВК-2 иерей Александр Чаплинский, настоятель прихода храма ПРЕОБРАЖЕНИЯ ГОСПОДНЯ при ФБУ ИК №3 п. Бактин иерей Димитрий Голец. Священнослужители подвели итоги года, обсудили сложности, которые возникали в уходящем году, а также поделились планами на предстоящий год.

- В этом году митрополит Ростислав неоднократно совершал богослужения на приходах в исправительных учреждениях и привозил ковчег с мощами святителя Макария (Невского). Заключенные, которые не имеют возможности приложиться к мощам в Богоявленском соборе, с большой радостью встречали ковчег. Мы планируем, что по благословению Его Высокопреосвященства, в будущем году мы сможем чаще привозить в колонии и СИЗО уже икону с частицей мощей святителя, - рассказал иерей Иоанн Усачев.