Новости Томской митрополии

Журнал «Фома» рассказал об увлечении томского священника

Источник информации: Томская митрополия
Адрес новости: http://pravoslavie.tomsk.ru/news/3891/
4 Декабря 2018
В конце ноября в фотоленте интернет-версии православного журнала «Фома» появилась статья с фотографиями клирика храма Свято-Троицкой церкви г. Томска и настоятеля храма великомученицы Анастасии Узорешительницы при Воспитательной колонии иерея Александра Чаплинского.

О своем увлечении фотографией отец Александр рассказал корреспондентам журнала.
— Фотографирую я с 2013 года. На мое увлечение фотографией повлияла супруга Оля. Она детский семейный фотограф. Я снимаю всё, что меня окружает. Чаще всего это природа, храмы, городские пейзажи, люблю снимать репортажи, — рассказал отец Александр.

В статье «Детство на Иссык-Куле: удивительные фотографии, которые сибирский священник сделал в Кыргызстане» опубликовали фотографии, сделанные отцом Александром на озере Иссык-Куль, где, по словам батюшки, они летом семьей на протяжении нескольких дней отдыхают у родственников:

— Красота гор, красота озера Иссык-Куль — жемчужины Кыргызстана, быт людей – это всё то, что мне хочется показать через свои фотографии.

Фотографирует отец Александр и местные пейзажи, и томские храмы, деревянные дома и улицы Томска. Свои фотоработы священник выкладывает на странице в Инстаграм, сопровождая каждое фото цитатами из Библии или поучительными притчами. https://www.instagram.com/chapalextomsk/


https://foma.ru/detstvo-na-issyik-kule-udivitelnyie-f..