Новости Томской митрополии

Духовенство Томской епархии и сотрудники Епархиального управления поздравили архипастыря с годовщиной архиерейской хиротонии

Источник информации: Томская митрополия
Адрес новости: http://pravoslavie.tomsk.ru/news/3872/
28 Ноября 2018
28 ноября в Томском епархиальном управлении с двадцать пятой годовщиной архиерейской хиротонии Главу Томской митрополии, митрополита Томского и Асиновского Ростислава поздравили духовенство епархии и сотрудники Томского епархиального управления.

С поздравительным словом к Его Высокопреосвященству от лица присутствующих обратился секретарь Томского епархиального управления архимандрит Иосиф (Еременко):

– Ваше Высокопреосвященство, дорогой владыка митрополит! В этот знаменательный для Вас и для всей Томской земли день, день 25-летия Вашего служения в архиерейском достоинстве Богу и народу Божиему, мы, духовенство епархии и сотрудники Епархиального управления, с радостью приветствуем Вас, поздравляем и желаем Вам несокрушимых телесных и душевных сил на многая и благая лета! С праздником, владыка!

К поздравлению присоединился настоятель храма в честь иконы Божией Матери «Знамение» г. Томска протоиерей Николай Яськов:

– Поздравляем Вас, владыка, с большим и славным юбилеем! Господь благословил Вам сначала в Магадане, затем и на Сибирской земле, в городе Томске, совершать своё высокое архиерейское служение. Мы рады, что под Вашим омофором также исполняем свои пастырские обязанности. Поздравляем Вас с юбилеем и с Патриаршей наградой!

В ответном слове Его Высокопреосвященство сказал:

– Я в этот день хотел бы сердечно всех вас поблагодарить не столько за добрые слова, не столько за подарки и цветы, которые случаются от случая к случаю, а, прежде всего, за ваш каждодневный труд, который вы несёте. Потому что ничего более отрадного и радостного для архиерея нет, когда он чувствует, что у него надёжные тылы, что везде на приходах батюшки ревностно совершают служение, окормляют свою паству, по мере сил и возможностей строят храмы, восстанавливают то, что было когда-то разрушено, а, самое главное, – созидают души людей. Поэтому, надеюсь, что и дальше мы будем единомысленны в нашем служении Церкви Христовой и народу Божию. Вам тоже желаю всем доброго здоровья, сил, крепости, чтобы то служение, которое вы несёте, всем нам было радостно и легко. Хотя само по себе оно многотрудно, но, когда благодать Божия укрепляет, тогда трудности не так ощущаются. Спаси всех Господь