Новости Томской митрополии

Митрополит Ростислав вручил Патриаршую награду руководителю мемориального музея «Следственная тюрьма НКВД» В. А. Ханевичу

Источник информации: Томская митрополия
Адрес новости: http://pravoslavie.tomsk.ru/news/3818/
5 Ноября 2018
30 октября в рамках всероссийских мероприятий, посвящённых Дню памяти жертв политических репрессий, митрополит Томский и Асиновский Ростислав посетил музей «Следственная тюрьма НКВД» и вручил его руководителю Ханевичу Василию Антоновичу Юбилейную медаль Русской Православной Церкви «В память 100-летия восстановления Патриаршества в Русской Православной Церкви».

Вручая награду, владыка отметил, что труд Василия Антоновича отмечен Церковью именно в этот трагический юбилейный год, когда вспоминаются революционные события 1918 года, которые и положили начало работе страшной репрессивной машины.

– Я бы хотел выполнить сегодня здесь очень почётную миссию, возложенную на меня Предстоятелем нашей Церкви Святейшим Патриархом Московским и Всея Руси Кириллом. На томской земле Вы один из немногих, кто прилагает огромные, колоссальные усилия для того, чтобы память о пострадавших в годы репрессий не угасла, чтобы она всегда жила в наших сердцах. Проводя регулярно выставки, собирая уникальные материалы о том периоде, Вы всего себя отдаёте этому служению. Желаю Вам, чтобы Ваши труды и далее были столь же продуктивны, и Вы служили на благо народа нашего. Храни Вас Господь! – сказал митрополит Ростислав.

Василий Антонович выразил огромную благодарность лично владыке и Патриарху Кириллу, и заметил, что эта награда очень дорога и для него, и для всего музея.