Новости Томской митрополии

Святейший Патриарх Кирилл: "Если церковные журналисты не свидетельствуют о Христе, то нет смысла присутствовать в информационном пространстве"

Источник информации: Томская митрополия
Адрес новости: http://pravoslavie.tomsk.ru/news/3819/
5 Ноября 2018
В выступлении перед участниками фестиваля «Вера и слово» Предстоятель Русской Церкви отметил, что все оценки происходящего должны нести проповедь о Христе, но не словами церковной проповеди, а словами современной журналистики.

"Наш путь это упорный труд и созидание. Созидание доверия. Мы не можем заставить людей доверять нам, но мы можем заслужить доверие. Важно, чтобы читая люди понимали, что этот текст написан с любовью к Церкви, а не для того, чтобы собрать больше лайков", - отметил Патриарх

Фестиваль "Вера и Слово" проходит с 28 октября по 1 ноября в Москве. Его тема в этом году - Церковь и информационная открытость общества. Томскую епархию на мероприятии представляют руководитель отдела по взаимоотношениям Церкви и Общества протоиерей Андрей Туров, помощник руководителя информационного отдела Виталий Липатов и главный редактор газеты "Томские епархиальные ведомости" иерей Евгений Маслич.

Наши представители приняли участие в открытии фестиваля, посетили тематические площадки, поучаствовали в дискуссиях на тему работы Церкви в социальных сетях и даже встретились с известным актером Стивеном Сигалом. Он был приглашен на Фестиваль как специальный представитель Министерства иностранных дел России по вопросам российско-американских гуманитарных связей.

Ранее в одном из своих интервью Стивен Сигал заявил, что Патриарх Кирилл — великий духовный лидер, и русское православие — это великая религия.