Новости Томской митрополии

Икона Небесного Покровителя службы судебных приставов передана в дар Богородице-Алексеевскому монастырю

Источник информации: Томская митрополия
Адрес новости: http://pravoslavie.tomsk.ru/news/3826/
5 Ноября 2018
В 2010 году Федеральная служба судебных приставов России (ФССП России) во главе с директором Артуром Олеговичем Парфенчиковым, следуя старинным русским воинским обычаям, подали прошение Святейшему Патриарху Кириллу об определении Службе Небесного покровителя. По благословению Его Святейшества, им стал святой великомученик Федор Стратилат – покровитель воинов

По просьбе Томского Управления томским иконописцем была списана икона, на которой изображены лики святых Феодора Стратилата, Федора Томского и Александра Невского.

В канун своего профессионального праздника - дня судебного пристава, сотрудники Управления ФССП России по Томской области во главе с руководителем Иваном Конгаровым обратились к митрополиту Томскому и Асиновскому Ростиславу с просьбой принять икону в дар и разместить ее в одном из Томских храмов.

Митрополит Томский и Асиновский Ростислав благословил постоянное пребывание иконы в Богородице-Алексиевском монастыре города Томска. 26 октября 2018 года сотрудники Управления передали икону в дар обители. На церемонии вручения и освящения иконы присутствовали главный судебный пристав Томской области И.П. Конгаров и члены Общественного совета при Управлении.