Новости Томской митрополии

Представители социального одела Томской епархии прошли стажировку в Екатеринбурге.

Источник информации: Томская митрополия
Адрес новости: http://pravoslavie.tomsk.ru/news/3720/
29 Августа 2018
С 20 по 24 августа в Екатеринбурге прошли практико-ориентированные курсы повышения квалификации для руководителей и сотрудников епархиальных социальных отделов.

По благословению митрополита Томского и Асиновского Ростислава от Томской епархии приняли участие руководитель отдела по социальному служению и церковной благотворительности протоиерей Николай Абрамов и помощник благочинного по социальной работе Градо-Томского благочиния Ирина Владимировна Яковенко.

В практике приняли участие гости из 11 епархий, представляющих 6 федеральных округов России – Северо-Восточный, Центральный, Приволжский, Южный, Уральский и Сибирский.

Началось мероприятие с общей встречи всех участников в паломническом центре «Ганина Яма», которую провели диакон Игорь Куликов, руководитель направления обмена опытом Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению, и Наталья Борисовна Савина, помощник руководителя по социальной работе Отдела социального служения Екатеринбургской епархии.

В ходе курса стажировки участники познакомились с работой церковных и государственных социальных объектов, в числе которых были: служба помощи бездомным, благотворительная столовая, обитель милосердия, община для слабослышащих, центр гуманитарной помощи, приют для женщин с детьми в кризисной ситуации и некоторые другие.

Третий день курсов начался с Божественной Литургии в мужском монастыре во имя святых Царственных страстотерпцев в урочище Ганина Яма. Богослужение возглавил митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл.

Обращаясь к представителям социальных отделов владыка Кирилл отметил важность мероприятия, объединяющего доброделателей из шести федеральных округов страны.

-Для меня это первая стажировка после прохождения курса обучения, и мне было важно получить практические навыки и знания, пообщаться с близкими по духу людьми. Все это дает стимул продолжать развивать социальные проекты, которые реализуются в Томской епархии. – поделилась впечатлениями Ирина Яковенко.