Новости Томской митрополии

Православные следопыты Томской епархии совершили восхождение на гору Двуглавую (1906 метров) в Кузнецком Алатау.

Источник информации: Томская митрополия
Адрес новости: http://pravoslavie.tomsk.ru/news/3710/
22 Августа 2018
С 3 по 17 августа, в горах Кузнецкого Алатау прошли летние сборы Братства Православных Следопытов (БПС) Томской епархии. В этом году формой проведения сборов стал категорийный поход, первый в истории для томских следопытов.

Поход был организован руководителем Томского отделения Братства православных следопытов протоиереем Игорем Смородиным. В нем приняли участие 18 человек — руководители и старшие по возрасту следопыты. В программе похода были разнообразные игры, кулинарный конкурс, постройка «патентов» из жердей, совместные молитвы, скаутские построения и костры.

9 августа был совершён радиальный выход на гору Двуглавую (высота 1906 метров). Также участники похода 11 августа перед обратной дорогой причастились Святых Христовых Таин.

Всего было пройдено 102 км. Путь был нелегким. Участникам приходилось преодолевать вброд горные реки и ручьи, идти через горные перевалы, болота и скалистые россыпи крупных камней, под дождем и под солнцем. В то же время все могли любоваться красотой природы, дышать горным воздухом и пить кристально чистую воду.

«Это был самый незабываемый поход за всю мою жизнь! Мы пережили многое, мы изучали просторы Кузнецкого Алатау, покоряли вершину Двуглавой горы, ходили по болоту, проводили вечера у костра. Я надеюсь, что судьба снова сведёт нас всех вместе, и мы покорим новые вершины!», - написала одна из участниц похода.

Каждый член группы получил массу положительных эмоций и ценный опыт, который поможет в будущем грамотно организовать работу в своих патрулях, отрядах, в дружине, а также развить скаутское движение в Томской области. После сдачи отчета о прохождении категорийного похода все участники получат значки «Турист России».