Новости Томской митрополии

Паломники из Томска примут участие в Царском крестном ходе.

Источник информации: Томская митрополия
Адрес новости: http://pravoslavie.tomsk.ru/news/3666/
13 Июля 2018
11 июля группа паломников из Томска и Красноярска отправилась в поездку по святым местам Урала и Сибири. 17 июля сибиряки присоединяться к Царскому крестному ходу до Ганиной Ямы, который в этом году возглавит Патриарх Кирилл.

По словам краеведа Ларисы Кудиновой, которая организовала эту поездку, паломники будут делать остановки в значимых духовных местах Сибири и Урала. Они посетят Ачаирский женский монастырь в Омской области, где в крипте Успенского собора, находится главная святыня монастыря — Сибирская Голгофа — особый придел, посвященный памяти новомучеников и исповедников Российских. Остановятся паломники и в Далматовском монастыре в Курганской области, где находятся мощи первого сибирского старца преподобного Далмата Исецкого.

16 июля группа из пятнадцати человек прибывает в Екатеринбург, где участвует в ночной Божественной литургии на площадке у Храма-на-Крови, которую возглавит Святейший Патриарх Кирилл. После паломники пройдут в многотысячном 21-киллометровом Крестном ходе до Ганиной Ямы. В монастыре святых Царственных страстотерпцев будет совершен молебен святым. В день 100-летия гибели царской семьи в урочище пройдут многочисленные мероприятия. На следующий день группа сибирских паломников отправится в Верхотурье и Алапаевск.

- Для тех, кто не успел присоединиться к нам в этой поездке, у нас есть хорошая новость, - рассказывает краевед Лариса Кудинова. - 25 июля мы снова поедем в Екатеринбург, только немного изменим маршрут: мы посетим также много мест, где останавливалась царская семья, среди них Тобольск и Тюмень. Справки по тел.: 8-909-540-49-74