Новости Томской митрополии

Митрополит Ростислав принял участие в всероссийской акции «Завтра была война»

Источник информации: Томская митрополия
Адрес новости: http://pravoslavie.tomsk.ru/news/3642/
22 Июня 2018
21 июня в канун Дня памяти и скорби, в рамках всероссийской акции «Завтра была война», митрополит Томский и Асиновский Ростислав, секретарь Томской епархии архимандрит Иосиф (Еременко), сотрудники УМВД России по Томской области, ветераны органов внутренних дел Томской области и представители Общественного совета при региональном управлении собрались у Мемориала Памяти УМВД России по Томской области, чтобы почтить память тех, кто не вернулся с полей сражений.

Открыл мероприятие начальник УМВД России по Томской области генерал-майор полиции Александр Будник. Он подчеркнул, что среди тех, кто ушел на фронт, было более 500 сотрудников томской милиции, 136 из них погибли в боях за Родину, четверо удостоены звания Героя Советского Союза. От лица руководства регионального УМВД Александр Иванович пожелал присутствующим ветеранам крепкого здоровья, мирного неба над головой, добра и благополучия, отметив, что сотрудники томской полиции всегда будут помнить тех, кто на фронте и в тылу добывал Великую Победу, цена которой обязывает бережно хранить и передавать из поколения в поколение правду о Великой войне.

Митрополит Томский и Асиновский Ростислав в своем обращении отметил что 77 лет назад практически в каждую дверь в каждой семье нашей огромной страны постучалась беда. - Наверное, сегодня здесь нет ни одного человека, в семье которого не было бы тех, кто ушел на фронт. И многие из них, к сожалению, не возвратились. Среди этих героев, вставших грудью на защиту нашего Отечества, были и многочисленные сотрудники органов внутренних дел, которые в первую очередь были призваны в действующую армию. Как поется в известной песне, "через года, через века помните о тех, кто уже не придет никогда". Но человеческая память ограничена. И сегодня мы с большим трудом, можем вспоминать поименно многих героев войны. Но есть то, что мы называем вечной памятью. Эту вечную память души людей обретают тогда, когда мы не просто вспоминаем о ком-то добрым словом, добрым чистым сердцем, но тогда, когда к нашим добрым чувствам мы присоединяем молитву.

После приветственного слова Его Высокопреосвященство совершил литию о всех, кто не вернулся с фронтов Великой Отечественной войны, о тех героях и защитниках Отечества, которые потом уже в послевоенные годы скончались.

Память погибших почтили минутой молчания. В завершение мероприятия полицейские, духовенство и ветераны возложили зажжённые свечи к мемориалу, как символ высокой дани уважения и памяти героям, которые погибли за нашу Родину.