Новости Томской митрополии

Томичи объединились в молитве о погибших в кемеровском пожаре

Источник информации: Томская митрополия
Адрес новости: http://pravoslavie.tomsk.ru/news/3522/
28 Марта 2018
Акция «Свеча памяти» прошла в Сквере Богоявленского кафедрального собора Томска. Мероприятие состоялось по благословению митрополита Томского и Асиновского Ростислава.

В сквере к назначенному времени собрались более 150 человек. В процессе, как сообщают организаторы, к богослужению по погибшим в ТРЦ «Зимняя вишня» присоединялись многочисленные прохожие.

«Ко мне обратились студенты политехнического университета и спросили, нельзя ли провести акцию с церковной службой по погибшим. Просили даже те, кто не имеют отношения к религии. И пришли в сквер люди совершенно разных конфессий, национальностей, возрастов. Всех объединило горе. Все стояли и молились вместе с нами», - рассказала организатор акции Анастасия Кузнецова.

Место проведения «Свечи памяти» было выбрано так, чтобы даже те, кто в обыденной жизни редко бывает в храме, мог зайти и обратиться к Господу с молитвой. К собравшимися в сквере обратился с проповедью иерей Вячеслав Кабанин.

«Из-за небрежности в попечении, когда нам дает Господь о ком-то заботиться, многие люди могут пострадать. Я бы хотел обратиться к молодым людям. Вы наше будущее. Я хочу, чтобы вы свое сердце наполняли памятью об этой трагедии. Ведь если каждый из нас начнет относиться ответственно к своим обязанностям дома, на работе — везде, то мир станет лучше», - сказал отец Вячеслав.

Все собравшиеся приняли участие в литии по усопшим, принесли игрушки и возложили цветы к часовне Петра и Февронии Муромских в сквере Богоявленского собора, зажгли и поставили свечи в память о погибших.

Напомним, пожар в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» в Кемерове случился 25 марта. По официальным данным, погибли 64 человека. 41 из них — дети.

Фото: Оксана Луговая