Новости Томской митрополии

«Молодёжный совет» собирает друзей!

Источник информации: Томская митрополия
Адрес новости: http://pravoslavie.tomsk.ru/news/3512/
19 Марта 2018
17 марта, в актовом зале Томской духовной семинарии прошёл «Молодёжный епархиальный совет», почётными участниками которого стали митрополит Томский и Асиновский Ростислав и секретарь Томской епархии архимандрит Иосиф (Еременко).

Программа совета началась с «Молодёжных дискуссионных площадок», посвящённых самым актуальным вопросам развития молодёжного движения в Томской епархии. Основными темами выступлений стали «Организация молодёжной работы в малых городах и сельских поселениях», «Организация молодёжного лагеря Томской епархии», «Евангельский кружок, как метод катехизации молодёжи», «Подростковые клубы, как эффективный способ преемственности поколений» и «Молодёжная миссия в социальных сетях». Все решения, принятые в ходе обсуждений, вошли в резолюцию «Молодёжного совета» и поданы на благословение Его Высокопреосвященству митрополиту Томскому и Асиновскому Ростиславу.

Основным мероприятием «Молодёжного совета» стало проведение «Пленарного заседания», на которым выступили Митрополит Томский и Асиновский Ростислав, руководитель Отдела по делам молодёжи Томской епархии Труш А.Ю. и помощники по молодёжной работе благочиных Томской епархии. А.Кузнецова, Ю.Бакакина, И.Цыкунова, О.Левчугова. В завершении к молодежи с напутственным словом обратился секретарь Томской епархии архимандрит Иосиф (Еременко)

Самым важным и запоминающимся выступлением для всех участников «Молодёжного совета» стало выступление владыки Ростислава, в котором он напомнил о постановлениях прошедшего в Москве Архиеерейского собора, на котором работа с молодёжью была названа приоритетным направлением для развития Русской Православной Церкви.

Постановления Освященного Архиерейского Собора Русской Православной Церкви (29 ноября ― 2 декабря 2017 года)

Фото: Оксана Луговая