Новости Томской митрополии

«Томские епархиальные ведомости» рассказывают о святынях Пресвятой Богородицы

Источник информации: Томская митрополия
Адрес новости: http://pravoslavie.tomsk.ru/news/3486/
6 Марта 2018
Знаменательному духовно-историческому событию – прибытию в Томск великой христианской святыни – частицы Ризы Пресвятой Богородицы посвящена основная тема мартовского выпуска газеты.
Об истории появления частицы одежды Самой Царицы Небесной, чудесах, явленных Пресвятой Богородицей в древности, о Свято-Троицкой Сергиевой лавре, где святыня постоянно хранится и откуда её доставят в Сибирь, значимости для верующих этого события рассказывает митрополит Томский и Асиновский Ростислав.

«Кто-то может сказать: «Стоит ли соприкасаться со святыней, чтобы получить помощь от Бога или Его Пречистой Матери? Разве мы не можем вдали от святынь обращаться к Богу с молитвой и получать от Него защиту на любом месте?» Конечно, можем, - размышляет владыка. – Но Господу угодно нам, облечённым плотью людям, являть Свою Божественную силу и через материальные предметы, являющиеся святынями».

О том, что чудеса по молитвам Божией Матери и поклонению Её Честному Поясу и Ризе продолжаются в наше время и изменяют судьбы людей, говорится в материале на 4-й странице газеты.

Самому образу Пресвятой Богородицы, отражённому в Её чудотворных ликах – иконах «Одигитрия» Смоленская и «Державная», их истории и связанных с ними событиях жизни томичей вы узнаете из публикаций на 6-й и 7-й страницах.

В дни Великого поста газета касается и вечных тем, важных для любого верующего человека, – преодоления страстей, смирения, покаяния. Заглянуть в себя, увидеть собственные грехи и недостатки, найти ответы на вопросы о духовных истоках человеческих слабостей и пороков, возможностях их преодоления вам помогут беседа и ответы священников на вопросы читателей под рубриками «Духовная жизнь» и «Скажите, батюшка».

В этом номере мы печатаем продолжение очерка Татьяны Чухно о незаурядной судьбой ныне почившей прихожанки храма св. блгв. кн. Александра Невского Анны Михайловны Визнер.

Поклонникам творчества известного автора-исполнителя песен-притч Светланы Копыловой, недавно побывавшей с гастролями в Томске, будет интересен её рассказ о гастролях и памятных встречах со зрителями, книге воспоминаний и любимой семье в интервью на 8-й станице газеты.

По традиции «Томские епархиальные ведомости» вышли на 12 полосах и появятся в церковных киосках 7 марта.