Новости Томской митрополии

Праздник Сретения Господня для особенных пациентов

Источник информации: Томская митрополия
Адрес новости: http://pravoslavie.tomsk.ru/news/3461/
19 Февраля 2018
16 февраля сотрудники епархиального отдела по социальному служению и благотворительности Томской епархии, совместно с настоятелем храма Рождества Иоанна Предтечи с. Заварзино иереем Иоанном Усачевым, посетили Шегарский психоневрологический интернат «Забота».

Пациентов ШПИ «Забота» навестили куратор социальных проектов Градо – Томского благочиния Ирина Яковенко, социальный работник Богоявленского собора Ольга Соломатина, волонтер молодежного клуба Петропавловского собора Дмитрий Валеев и сотрудник Информационного отдела Оксана Луговая.

Гости вместе с подопечными интерната приняли участие в водосвятном молебне, который совершил отец Иоанн в храме святителя Николая Чудотворца. Проповедь священнослужителя была посвящена празднику Сретения Господня и значению подготовительных недель перед Великим постом.

После молебна в отделениях интерната гости показали представление, повествующее о празднике Сретения Господня - празднике встречи души со Христом. По его окончании зрители тепло поблагодарили гостей и выразили надежду на новую встречу.

Уже по традиции всем пациентам раздали сладкие подарки. Кроме этого подопечные интерната получили в подарок нательные крестики и тёплые носки, собранные учениками 5-«Гамма» класса школы «Эврика-развитие».

- Многие подопечные в прошлый наш приезд, просили привезти Евангелие, молитвословы, настенные календари с указанными православными праздниками, именные иконы. – Рассказывает Ирина Яковенко, куратор социальных проектов Градо – Томского благочиния. - Но, конечно, эти подарки достались не всем желающим. Поэтому, пользуясь случаем, обращаюсь к неравнодушным томичам с просьбой передать в отдел по социальному служению Томской епархии вышеуказанные подарки для подопечных интерната. Следующая поездка состоится примерно в 20-х числах марта.

После представления и раздачи подарков отец Иоанн с помощниками обошёл палаты, где лежали тяжелобольные пациенты.

- Воспоминания от поездки в ШПИ согревают душу. В обычной жизни едва ли найдётся такое место, где тебе, совершенно незнакомому человеку будут так искренне рады. Подержаться за руку, немножко поговорить - эти простые вещи приносят им настоящую радость. Конечно есть и очень непослушные и даже те, кто умеет применить крепкое словцо... Это дети во взрослом обличье, у них что на сердце, то и на устах. Какая сильная вера в Бога у этих людей и как много в них любви.- Поделился своими впечатлениями от поездки Дмитрий Валеев, волонтер молодежного клуба Петропавловского собора.

Фото: Оксана Луговая