Новости Томской митрополии

Светлана Копылова спела для томичей

Источник информации: Томская митрополия
Адрес новости: http://pravoslavie.tomsk.ru/news/3445/
11 Февраля 2018
Песни из нового альбома «Мир, где живёт любовь», знакомые и любимые многими песни-притчи, фрагменты автобиографической книги «Такого адреса больше нет» услышали томичи на концерте Светланы Копыловой, прошедшем 9 февраля в Большом концертном зале областной филармонии.

Неторопливо, искренне и доверительно, в диалоге со слушателями, два с половиной часа Светлана дарила музыку, делилась душевным теплом, шутила, вспоминала забавные и печальные случаи из своей жизни, принимала цветы и подарки. Да и сама подарила диск юному слушателю как компенсацию за его невыполненную заявку, а малышке, вручившей букет и не пожелавшей спускаться в зал, - минуты на сцене во время исполнения песни. Взрослые поклонники тоже не ушли без подарка: автографа и фото рядом с любимой исполнительницей.

«Храни Бог!..» - такие именные пожелания остались на десятках книг, флэшек, календарей, привезённых в Томск командой Светланы Копыловой. Они были совершенно естественны для Светланы, доказывающей свою любовь к Богу и людям всей жизнью и творчеством.

Профессиональная актриса, на концерте она обыгрывала отрывки из книги, с юмором описав случаи из собственного детства и биографии своего духовника протоиерея Артемия Владимирова, рассказав о знакомстве с мужем, семейный союз с которым длится уже 26 лет.

Под аккомпанемент двух гитар – авторской и музыканта Дмитрия Колтакова – звучали хорошо знакомые поклонникам её творчества музыкальные притчи «Два Ангела», «Про кота», «Колыбельная», «Две подруги» и другие. А также необычные для стиля актрисы новые сочинения на стихи и музыку других авторов.

Непрограммным моментом концерта стало исполнение двух известных песен, которые автор посвятила школьникам, почти 32 года назад погибшим в автокатастрофе под Томском. Об этой трагедии Светлане Вадимовне перед поездкой на гастроли рассказала её давняя знакомая – бывшая томичка, попросившая почтить память одноклассников.

- Это случилось 15 сентября 86-го года, - рассказала в антракте классный руководитель ребят Светлана Сергеевна Богоявленская. – Было советское время, и нас посылали копать картошку. В тот день шёл дождь, и мы всё удивлялись, зачем нас туда отправили? А когда возвращались обратно, на наш автобус налетела машина, и шесть мальчиков погибли. Это были достойные, совестливые и преданные Родине мальчишки. Мы до сих пор живём той трагедией.

Вспомнить о ребятах в тот вечер пришли их учителя, мамы и одноклассницы. Поддержкой для них стала не только музыка, но и аплодисменты земляков.

- Жалко, что мы открыли эту планету поздно, - говоря о Светлане Копыловой, заметила Светлана Сергеевна, впервые услышавшая её песни.

Как и десятки других томичей, она пополнила число «своих» зрителей, о которых мечтает, наверное, каждый артист и которых немало у Светланы Копыловой.

Фото: Оксана Луговая