Новости Томской митрополии

Прихожане томских храмов подарили Рождественскую радость обездоленным, сиротам и инвалидам

Источник информации: Томская митрополия
Адрес новости: http://pravoslavie.tomsk.ru/news/3391/
11 Января 2018
Накануне и после праздника православные навестили одиноких стариков, людей с заболеваниями и ребят, оставшихся без родителей

За два дня до Рождества, 5 января, воспитанники воскресной школы Воскресенской церкви побывали в гостях в центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей, «Орлиное гнездо». Поздравление для своих сверстников с наступающим Рождеством Христовым ребята готовили в течение всего Рождественского поста и очень волновались по поводу того, как их примут в светском учреждении. Дело в том, что до этого школьники играли в спектаклях только для прихожан. Однако волнение оказалось напрасным - воспитанники «Орлиного гнезда» с нетерпением ждали детей из Воскресной школы и очень тепло их приняли.

Темой спектакля стала история Рождества Христова. Кроме того, дети пели песни, рассказывали стихи. По окончанию представления всем воспитанникам центра были вручены подарки. В ответном слове директор «Орлиного гнезда» Евгения Минакова поблагодарила юных гостей за красивый спектакль и пригласила на чаепитие.

Эта поездка не оставила никого из ребят равнодушным - они поняли, что возможность подарить что-то другим в светлый праздник Рождества Христова приносит гораздо больше радости, чем ожидание и получение презентов для самого себя.

Праздник для тех, кто оказался в непростой жизненной ситуации, устроила и молодежь Воскресенской церкви. В рамках проекта «Дорога к храму» юноши и девушки провели благотворительную акцию по поддержке малоимущих и инвалидов. Восемь семей, а это 16 человек подопечных в возрасте от 3-х до 80-ти лет, получили в качестве рождественских подарков продуктовые наборы. Эти люди были искренне благодарны за возможность накрыть праздничный стол, ведь в силу объективных причин не все могут позволить себе это за собственный счет. Теперь благодаря данной акции и теплому участию ребят из Воскресенской церкви каждый человек, получивший подарок к Рождеству Христову, понял, что он точно не один в этом мире. Уже решено, что прошедшая благотворительная акция будет не единичной, а станет доброй традицией Воскресенской церкви.

А 9 января прихожанки храма Александра Невского Елена Пель и Римма Большакова навестили с рождественскими подарками трех престарелых женщин, которые регулярно посещают этот храм уже в течение нескольких лет: Немыцкую Евдокию Владимировну, Агееву Лидию Васильевну и Писанко Маргариту Захаровну. Им от 85-ти до 92-х лет, и, хотя у каждой из женщин есть родственники, всегда не лишними для них будут помощь со стороны и общение с теми, кто так же, как они веруют в Бога.

10 января настоятель прихода святых бессребреников Космы и Дамиана при доме-интернате для престарелых и инвалидов «Лесная дача» иерей Евгений Велижанин поздравил с Рождеством Христовым живущих в интернате ребятишек и взрослых. На праздничное мероприятие они собрались в детском саду, работающем при «Лесной даче». Священник приезжает туда уже не в первый раз. Возможность приобщиться к православной вере ребятишки получили еще и, посетив храм св. бессребреников Космы и Дамиана во время пребывания там иконы Божией Матери «Всецарица». Специально для детей там была проведена экскурсия.

В храме святых апостолов Петра и Павла (мкр-н Спичфабрика) эстафету добрых дел в Рождественские дни приняли миряне.

Социальным работником прихода Галиной Усовой было организовано поздравление пациентов Городской больницы скорой помощи. В лечебном учреждении имеется часовня вмч. Пантелеимона Целителя, где богослужения священниками Петропавловского храма совершаются еженедельно, а дежурный в часовне находится ежедневно.

Христославы обошли больничные палаты и возвестили о Рождестве Спасителя.

В благом деле взрослым помогали юные прихожане М. Худяшова и Г. Калашников, которые исполнили палатах рождественские песнопения.

Всем пациентам были вручены рождественские подарки, сладости, фрукты, а также церковные календари с указанием главных христианских праздников в наступившем году.