Новости Томской митрополии

Священник благословил томских призывников на службу в армии

Источник информации: Томская митрополия
Адрес новости: http://pravoslavie.tomsk.ru/news/3304/
28 Ноября 2017
Торжественная церемония с участием представителя Томской епархии, областной власти, военкомата, родителей и друзей призывников состоялась 27 ноября на перроне вокзала Томск - I.

Руководитель отдела Томской епархии по взаимодействию с вооруженными силами, правоохранительными органами и казачеством протоиерей Андрей Самков поздравил призывников со службой в рядах российской армии.

Он подчеркнул, что наша армия, увенчанная многими победами, не раз показывала уроки истинной любви, той о которой Христос говорит: "что нет большей любви, чем положить душу свою за други своя".

- Положить душу означает не столько умереть, сколько отдать частицу своей души тому кто находится рядом, - пояснил призывникам протоирей Андрей Самков. - В службе вам очень пригодятся главные христианские добродетели: терпение, смирение, послушание.

В своей напутственной речи отец Андрей подчеркнул, что командир "отец солдату" и солдат должен почитать и слушаться своих командиров, и рассказал, что с 2010 г. в российской армии введен институт военного духовенства и в подразделениях куда они отправляются на службу будет свой священник, к которому они всегда смогут обратиться.

Священник благословил призывников и пожелал им помощи Божией в службе. И в знак благословения вручил иконы Архангела Михаила с 90 псалмом.

От имени губернатора региона Сергея Анатольевича Жвачкина новобранцев поздравил советник губернатора Томской области Александр Селиванов.

В общей сложности к местам срочной службы отправились двадцать призывников. Десять новобранцев из Томской области (Томска, Северска, Томского, Асиновского, Кожевниковского районов) будут проходить военную службу в 242-м учебном центре ВДВ в Омске, где готовят командиров боевых машин десанта, самоходно-артиллерийских орудий и расчетов гаубиц, связистов и ремонтников — всего более десятка специальностей

Еще десять призывников из Томска, Асиновского, Томского, Молчановского и Кожевниковского районов будут проходить военную службу в учебном центре Новосибирского филиала военного учебно-научного центра Сухопутных войск Общевойсковой академии. В учебном центре Новосибирска готовят младших специалистов разведки — радистов, телеграфистов, радиоминёров, операторов беспилотных летательных аппаратов.