Новости Томской митрополии

Северская женская консультация стала финалистом всероссийского православного конкурса «Святость материнства»

Источник информации: Томская митрополия
Адрес новости: http://pravoslavie.tomsk.ru/news/3297/
23 Ноября 2017
Организаторы конкурса — Международный общественный фонд содействия духовно-нравственному возрождению современного общества «Фонд апостола Андрея Первозванного» и Министерство здравоохранения Российской Федерации. Для участия было подано 315 заявок от государственных и муниципальных медицинских организаций акушерско-гинекологического профиля, в том числе и из Томской области.

От Сибирского федерального научно-клинического центра Федерального медико-биологического агентства во Всероссийском конкурсе «Святость материнства — 2017» приняли участие специалисты Женской консультации Северской клинической больницы. По итогам конкурса Женская консультация СКБ стала финалистом в номинации: «Лучшая женская консультация (по критерию сохранения беременности у женщин, обратившихся за направлением на аборт)».


Северскую женскую консультацию окормляет духовенство храма Владимирской иконы Божией Матери. Уже почти пять лет социальный работник храма Ольга Жижина вместе с психологами консультации проводит беседы с беременными женщинами, которые стоят перед выбором: сохранить зародившуюся жизнь или сделать аборт. А настоятель храма протоиерей Дионисий Степанов оказывает духовную поддержку специалистам консультации и тем женщинам, которые за ней обращаются.


— Мне приятно, что наша северская женская консультация победила в таком масштабном конкурсе, где принимали участие многие консультации. Это лишний раз подтверждает, что есть личная вовлеченность главного акушер-гинеколога Северской клинической больницы Ольги Петровны Коршуновой, которая радеет о нашем совместном труде в защите жизни младенца. Очень радует, что специалисты консультации понимают не только медицинские последствия аборта, но и то, что жизнь в своей полноте существует в утробе уже с момента зачатия, а не с какого-то срока беременности или с момента родов, — рассказал протоиерей Дионисий Степанов.