Новости Томской митрополии

Томичи простились с архимандритом Иоанном (Луговских), основателем монастыря в Могочино

Источник информации: Томская митрополия
Адрес новости: http://pravoslavie.tomsk.ru/news/3277/
10 Ноября 2017
7 ноября в Свято-Никольском монастыре с. Могочино Колпашевской епархии простились с основателем обители архимандритом Иоанном (Луговских). Отпевание по Чину монашеского погребения возглавил епископ Колпашевский и Стрежевской Силуан в сослужении духовенства Свято-Никольского монастыря, насельников Спасо-Преображенского монастыря с. Волок в священном сане, священнослужителей из Томской, Новосибирской, Кузбасской митрополий.

Как сообщает сайт Колпашевской епархии (svjatoynarym.ru), отпевание проходило при большом стечении народа. На богослужении присутствовали начальник Департамента по культуре, спорту и туризму Томской области Павел Леонидович Волк, глава администрации Молчановского района Юрий Юрьевич Сальков.

В завершение чинопоследования епископ Силуан произнёс надгробное слово и прочитал над усопшим разрешительную молитву. Затем при пении погребальных песнопений тело обнесли вокруг храма и опустили в гробницу, приготовленную у северной стороны алтаря соборного монастырского храма.

Архимандрит Иоанн (Луговских) был духовником многих священников и мирян Томской епархии, охватывавшей до 2013 года весь регион, а основанный им монастырь стал духовным маяком в эпоху нестабильности 90-х годов, когда многие люди потеряли ориентиры в жизни, помог им обрести веру и надежду.