Новости Томской митрополии

Социальный работник Томской епархии принял участие в «Съезде кормильцев»

Источник информации: Томская митрополия
Адрес новости: http://pravoslavie.tomsk.ru/news/3253/
27 Октября 2017
По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с 25 по 27 октября в Москве проходит VII Общецерковный съезд по социальному служению. Перед открытием церковного форума состоялся «Съезд кормильцев», в котором приняла участие куратор социального направления Градо – Томского благочиния Ирина Яковенко.

На съезде, который проводит всероссийский благотворительный фонд продовольствия «Русь», обсуждались ключевые вопросы в сфере оказания продовольственной помощи нуждающимся.


На мероприятии в Москве выступали руководители российского отделения Всемирной продовольственной и сельскохозяйственной организации (ООН). Опытом проведения благотворительных акции и проектов, а также построениями волонтерского движения поделились опытные эксперты со всей Росси, среди который руководитель проекта Добро Мейл.ру Александра Бабкина и общественный деятель, сопредседатель Совета Ассоциации волонтёрских центров Артем Метелев.


- Одна из самых сложных задач в деле социального служения – развитие волонтерства, поэтому очень интересным было выступление Артема Метелева- молодого общественного деятеля, эксперта волонтерского движения в России,- рассказала Ирина Яковенко. - Он поделился тем, что по поручению президента для популяризации добровольчества создан портал о деятельности волонтеров "Добровольцы России", где зарегистрировано уже более 20 тыс. человек. А также выразил мнение , что одна из проблем, тормозящих развитие волонтерства в РФ, - это недостаточное освещение в СМИ.

Информационный отдел Томской епархии


Фонд продовольствия «Русь»- благотворительная организация, которая спасает от уничтожения продукты питания и оказывает продовольственную и непродовольственную помощь нуждающимся.
Благодаря сотрудничеству фонда с производителями, ресторанами и оптовыми складами продукты удается закупать по максимально низким ценам. Волонтеры фасуют и раздают продуктовые наборы бесплатно. Каждый месяц помощь от фонда получают 30 тысяч нуждающихся в 85 регионах страны. Всего за три года работы банк продовольствия «Русь» раздал 8 тысяч тонн еды.
«Русь» сотрудничает с центрами соцобслуживания, ночлежками, благотворительными фондами и церковью. Благотворительный фонд Русь – единственная в России банк продовольствия, который раздает неимущим излишки производства продовольственных компаний.