Новости Томской митрополии

Православные врачи провели приём пациентов в отдаленном селе

Источник информации: Томская митрополия
Адрес новости: http://pravoslavie.tomsk.ru/news/3243/
19 Октября 2017
Доктора с высокими научными степенями из Общества православных врачей совершили благотворительную поездку в Тегульдетский район Томской области. В ней принимал участие и руководитель миссионерского отдела Томской епархии иерей Алексий Самсонов.

Посёлок Белый Яр, в котором состоялся приём томских специалистов, находится в 300 км от Томска, на границе с Красноярским краем. В нём проживает 411 человек, некоторые из которых являются чулымцами - представителями одного из малочисленных народов Сибири. Численность чулымцев в России не превышает 350 человек.

Медицинскую помощь жителям поселка на постоянной основе оказывает фельдшер, ближайшая же больница находится в Тегульдете, в 50 км от Белого Яра. Чтобы попасть на приём к специалисту, селянам приходится добираться через паромную переправу.

Благодаря Обществу православных врачей у них появилась возможность проконсультироваться с узкими специалистами из Томска, среди которых врач-кардиолог НИИ кардиологии, председатель Общества, д.м.н. Вышлов Е.В, врач-кардиолог НИИ кардиологии, к.м.н. Шиканков В.А, невролог клиники «Здоровье» Панкратова Т.В и детский невролог клиники «Здоровье» Ежова Н.А.

Перед медицинским осмотром иереем Алексием Самсоновым был отслужен Акафист святителю Луке Крымскому, имя которого и носит Общество.

Томскими врачами было принято более 50 человек, среди которых и маленькие пациенты. У жителей поселка была возможность пройти кардиограмму и получить назначение и рекомендации от профессионалов. Вся выявленная информация была передана для дальнейшего наблюдения местному фельдшеру.

С жителями поселка, которые ожидали в очереди своего приема, священником Алексием Самсоновым и секретарём Общества Ириной Самойленко была проведена беседа на духовно-нравственные темы, подарены иконы и духовная литература от Томской епархии. Сельчане были очень благодарны за прием, многие сетовали на то, что в Белом Яру нет православного храма, и пригласили врачей вновь приехать к ним.

Следующая поездка православных врачей по сёлам Томской области состоится в декабре 2017 г.

Фото: Оксана Лугвоая