Новости Томской митрополии

Нуждающиеся семьи обеспечены дровами и углем благодаря православным службам помощи

Источник информации: Томская митрополия
Адрес новости: http://pravoslavie.tomsk.ru/news/3222/
5 Октября 2017
Более тридцати томских семей обеспечены дровами и углем благодаря совместному проекту православного центра помощи семье «Поможем вместе», Дома сестринского ухода свт. Луки Войно-Ясенецкого и отдела по социальному служению и благотворительности Томской епархии.

Под патронажем православных волонтеров и служб помощи находятся сотни семей, которые нуждаются в постоянной поддержке: не хватает лекарств, тёплой одежды, продуктов, школьных принадлежностей, бытовой техники. Среди подопечных в основном многодетные семьи, инвалиды, одинокие пенсионеры.

Многие из нуждающихся семей проживают в частном секторе без центрального отопления, и каждую осень для них остро встаёт вопрос с приобретением топлива на зиму. В этом году при финансовой поддержке православного благотворительного фонда появилась возможность обеспечить такие семьи дровами и углем на холодный сезон.

«Список семей мы начали составлять в августе, помогали в этом и социальные работники храмов, которые также собирали информацию о нуждающихся, - отмечает координатор проекта Ирина Яковенко, - люди безмерно благодарны за такую помощь, они принимают её со слезами на глазах. У некоторых из семей к этой осени не осталось даже пару дровишек, совершенно пустые сараи. Помимо дров и угля семьи получают и необходимые лекарства».

Долгожданную машину дров 2 октября встретила и многодетная семья Муравьевых, проживающая на ул. Заречной. Уже на следующий день счастливая мама Ирина с детьми начали укладывать дрова в поленницу.

«В нашем доме проживает восемь человек, шестеро из которых дети. Холодной зимой приходится топить печь и по два раза в день, за зимний сезон уходит много дров, на покупку которых не всегда хватает средств. Мы очень благодарны, что нам оказали такую помощь» - рассказала Ирина Муравьёва.

Благодаря активной деятельности православного центра помощи семье «Поможем вместе» и Дома сестринского ухода свт. Луки Войно-Ясенецкого при поддержке отдела по социальному служению и благотворительности Томской епархии три семьи уже получили уголь, шестнадцать домов обеспечены дровами, а в ближайшее время ещё девять семей получат необходимый запас дров.

Фото Оксана Луговая