Новости Томской митрополии

На территории перинатального центра в Северске освятили «Аллею жизни»

Источник информации: Томская митрополия
Адрес новости: http://pravoslavie.tomsk.ru/news/3223/
5 Октября 2017
4 октября на территории Северского перинатального центра прошла акция "Аллея жизни". В рамках этого мероприятия были высажены декоративные саженцы рябины, которые символизируют количество родившихся детей, у матерей, отказавшихся от прерывания беременности после психологической консультации, поддержки и помощи.

Перед началом мероприятия настоятель храма Владимирской иконы Божией Матери протоиерей Дионисий Степанов отслужил молебен на начало доброго дела перед иконой Божией Матери «Неувядаемый цвет», после чего освятил территорию для будущей аллеи.

Красную ленту в знак открытия аллеи перерезали начальник Северского перинатального центра Юрьев С.Ю. и заведующая женской консультацией Коршунова О.П.

Молодые кусты рябины были посажены на «Аллее жизни» благодаря организаторам акции: главврачам и специалистам Северской Клинической Больницы, Храма Владимирской иконы Божией Матери, а также волонтерам Северского промышленного колледжа.

Сотрудничество северского храма с перинатальным центром продолжается с 2012 г. Только за последние 2 года, в рамках проекта «За жизнь», в перинатальном центре г. Северска было спасено от абортов 67 детей.

В декабре 2016 г. в Северске освятили и открыли приют "Крылья", созданный для временного проживания мам, которые отказались от аборта и испытывают материальные и психологические трудности построения своей дальнейшей судьбы.