Новости Томской митрополии

В Богоявленском соборе г.Томска состоялось отпевание Ирины Евтушенко

Источник информации: Томская митрополия
Адрес новости: http://pravoslavie.tomsk.ru/news/3190/
17 Сентября 2017
Депутат Государственной думы от Томской области, профессор, доктор медицинских наук Ирина Дмитриевна Евтушенко скончалась в Москве 13 сентября на 61-м году жизни после продолжительной болезни.

16 сентября в Богоявленском кафедральном соборе игумен Богородице – Алексиевского монастыря иеромонах Кирилл (Умрилов) в сослужении благочинного Томского района, настоятеля храма Владимирской иконы Божией Матери г.Северска протоиерея Дионисия Степанова и ключаря Богоявленского кафедрального собора иерея Олега Огнева совершил отпевание И.Д. Евтушенко.

Попрощаться с Ириной Дмитриевной в храм пришли родственники, друзья, глава региона Сергей Жвачкин, председатель Законодательной Думы Томской области Оксана Козловская, сенатор Виктор Кресс, мэр Томска Иван Кляйн, её коллеги и ученики, а также многочисленные жители г.Томска.

Прощание началось с отпевания, завершая которое игумен Кирилл выразил слова соболезнования родным и близким Ирины Дмитриевны. «Ирина Дмитриевна многое сделала для города, она многое делала для Томской епархии и для многих людей. Наверное, не одна мама готова сказать ей спасибо за то, что она создала тот центр, где рождается жизнь. Девять дней Ирины Дмитриевны выпадают на Великий Праздник, который отмечает Церковь 21 сентября – Рождество Пресвятой Богородицы. В этот день Церковь поёт о том, что в Рождество Божией Матери зародилась надежда на спасение рода человеческого. Совершая девять дней в такой Великий Праздник, надежда о спасении души покойной, о её вечном блаженстве будет теплиться в нашей душе. Что Господь не оставит её за её труды, за её дела, но введёт её в вечное блаженство», - сказал иеромонах Кирилл.

После отпевания состоялась гражданская панихида. Много добрых и искренних слов было сказано в адрес Ирины Евтушенко, которая внесла значительный вклад в развитие медицины в Томской области, стояла у истоков организации Томского областного перинатального центра, принимала активное участие в разработке программы «Здоровье – качество жизни», в разработке программы по оздоровлению населения.

Ирина Евтушенко похоронена на Почетной аллее на кладбище Бактин в Томске.

Фото: Валентина Половникова