Новости Томской митрополии

В праздник Усекновения Главы Иоанна Предтечи митрополит Ростислав совершил Литургию в Богоявленском кафедральном соборе г.Томска

Источник информации: Томская митрополия
Адрес новости: http://pravoslavie.tomsk.ru/news/3178/
12 Сентября 2017
11 сентября в день Усекновения главы Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна митрополит Томский и Асиновский Ростислав совершил Божественную литургию в Богоявленском кафедральном соборе г.Томска.

По завершении Литургии митрополит Ростислав в сослужении духовенства собора совершил Молебное пение о страждущих недугом винопития или наркомании.

В своём архипастырском слове владыка Ростислав напомнил прихожанам о последних днях земной жизни Иоанна Крестителя, о его убиении и о тех страстях, которые могут привести к таким трагическим последствиям:

«Сегодня, когда мы видим плачевные плоды одной из таких страстей, которые проявились в Иродиаде и в тех гостях, которые присутствовали на пиру Ирода, и у самого Ирода, мы получаем от Церкви некое напоминание о том, как необходимо человеку бороться с этими страстями. Как важно охранять от них себя, своих близких. Ведь по словам апостола Павла, ни пьяницы, ни одержимые другими страстями не наследуют Царства Божия (1Кор. 6:10).

Как тяжело бывает человеку бороться со страстью, она как магнит притягивает его к себе и он становится её пленником. И такому человеку нужна помощь. Прежде всего, такой человек сам должен вспомнить о молитве, прежде всего Иисусовой, вспомнить про Евангелие. И через чтение Слова Божьего страсть слабеет и человек её преодолевает. Нуждается такой человек, конечноже, и в помощи Церкви, чтобы и мы молились за него».