Новости Томской митрополии

Приход в с. Тимирязевское отметил престольный праздник

Источник информации: Томская митрополия
Адрес новости: http://pravoslavie.tomsk.ru/news/3168/
4 Сентября 2017
В здании Воскресной школы созидаемого храмового комплекса в селе Тимирязевском действует храм, освященный в честь иконы Божией Матери «Прибавление ума». 3 сентября митрополит Томский и Асиновский Ростислав совершил на приходе Божественную литургию по случаю престольного праздника.

Его Высокопреосвященству сослужили старейший клирик Петропавловского собора г. Томска протоиерей Богдан Бида, настоятель храма святого благоверного князя Александра Невского г. Томска протоиерей Сергий Никаноров, настоятель Воскресенской церкви г. Томска иерей Дионисий Мелентьев, настоятель храма иконы Божией Матери «Прибавление ума» иерей Сергий Беляев, протодиакон Петропавловского собора г. Томска Владимир Марков. За богослужением молились многочисленные прихожане, почти все они приступили к Чаше Святого Причастия.

В своей проповеди митрополит Ростислав отметил особое заступничество и покров Царицы Небесной по отношению к нашей стране. О том, что обращаясь к иконе «Прибавление ума» мы просим у Божией Матери помощи не только в познании различных наук, но, прежде всего, в духовном просвещении. Владыка привел в пример библейский сюжет из Третьей Книги Царств, когда царь Соломон отказался власти и богатства, а просил у Бога премудрости.

Продолжением престольного праздника стал концерт, в котором приняли участие творческие коллективы: хореографические кружки «Солнышки» и «Веснушки», городской хор ветеранов войны и труда, воскресная школа храма, школа-студия-театр «Индиго», фольклорный ансамбль «Диво» (МТФ «Разноцветье»), детская школа искусств с Тимирязевское. В своем приветственном слове Митрополит Ростислав поздравил всех гостей с престольным праздником и началом нового учебного года и призвал использовать преподаваемые, в различных учебных заведениях, знания на благо Церкви и Отечества.

Для детей были организованы мастерклассы по изготовлению фигур из воздушных шаров, поделок, рисунков мыльными пузырями, спортивные соревнования. Все участники мастерклассов получили памятные подарки, а гости праздника отведали каши из армейской полевой кухни.

Фото: