Новости Томской митрополии

Митрополит Ростислав совершил Литургию в Ильинском храме с. Кандинка

Источник информации: Томская митрополия
Адрес новости: http://pravoslavie.tomsk.ru/news/3137/
3 Августа 2017
2 августа в день памяти пророка Божия Илии митрополит Томский и Асиновский Ростислав совершил Божественную литургию в Ильинском храме села Кандинка, который в этот день отмечает свой престольный праздник.

Деревянный храм в деревне Кандинка был заложен в 2006 году. С этого времени в Кандинке начала формироваться православная община и созидаться духовная жизнь. Храм строился в течение шести лет и был освящен в 2012 году в честь пророка Божия Илии – одного из самых почитаемых святых Ветхого Завета.

«Среди ветхозаветных праведников Илия-пророк является самым известным, самым почитаемым. В честь него по сей день возводятся многочисленные храмы, которые украшают и нашу землю. Наш народ всегда благоговейно относился к памяти этого святого, потому что Господь даровал ему силу влиять на природные стихии. Но почитание этого святого обусловлено тем, что он был героем веры, ибо жил он и открыто исповедовал веру в Единого Истинного Бога в тяжелые для верующего человека времена», – подчеркнул митрополит.

Фото: Николай Шаринский