Новости Томской митрополии

В Доме-интернате «Лесная дача» отметили День семьи, любви и верности

Источник информации: Томская митрополия
Адрес новости: http://pravoslavie.tomsk.ru/news/4290/
16 Июля 2019
8 июля в Доме-интернате для престарелых и инвалидов «Лесная дача» прошло мероприятие, посвящённое семейному празднику и дню памяти святых Петра и Февронии Муромских.

Праздничное мероприятие проходило за круглым столом в холле клуба, куда собрались в этот день более 25 человек. Почётными участниками праздника стали семейные пары, проживающие в интернате.

Открыла встречу в литературной гостиной специалист филиала ТОУНБ им. А. С. Пушкина Зоя Васильевна Мельчикова.

– Любовь Петра и Февронии, описанная в древнерусской «Повести о Петре и Февронии Муромских», для христиан всегда была примером истинного чувства и благочестия, – обратилась к собравшимся Зоя Васильевна.

Пациенты интерната с удовольствием слушали историю о любви святых Петра и Февронии Муромских и активно участвовали в обсуждении.

Организатор данного мероприятия, психолог Н. В. Варгамыдина, совместно с помощницей руководителя Отдела Томской епархии по взаимодействию с вооруженными силами, правоохранительными органами и казачеством С. И. Ларионовой провели мастер-класс по изготовлению ромашек – символа семейного праздника.

К этому особенному дню пациенты интерната начали готовиться заранее: они учили стихи, песни, много репетировали. В этот день за круглым столом звучали как новые, так и давно полюбившиеся всем композиции, которые пробудили в сердцах давно забытые воспоминания.

В честь праздника все присутствующие получили подарки. Семье Маркиных была подарена икона святых благоверных князя Петра и княгини Февронии, более молодым семьям были преподнесены сладкие призы, а гостей порадовали сладостями и символом праздника – ромашками, изготовленными на мастер-классе.

В конце встречи представитель Совета ветеранов педагогического труда УО ЗАТО Северск Люция Дмитриевна Смирнова прочитала свои стихи.

Для семейных пар и всех желающих была организована фотозона, где каждый смог сделать фото на память.