Новости Томской митрополии

В Богоявленском соборе совершен молебен о прекращении абортов

Источник информации: Томская митрополия
Адрес новости: http://pravoslavie.tomsk.ru/news/3011/
10 Апреля 2017
7 апреля в 18.00 в Богоявленском кафедральном соборе по благословению митрополита Томского и Асиновского Ростислава был отслужен молебен о прекращении абортов.

Молебен совершили руководитель епархиального Отдела по социальному служению и благотворительности протоиерей Николай Абрамов и клирик Богоявленского кафедрального собора иерей Вячеслав Перков. Около 70-ти томичей собрались помолиться о том, чтобы аборты в нашей стране были прекращены.

«Жизнь человеческая бесценна. Христос освятил человека, еще будучи в утробе Матери Своея, Он освятил рождение человека – родившись на земле, Он освятил жизнь человека – живя на земле, Он освятил смерть человека – приняв крестную смерть и страдания, Он освятил погребение человека – будучи погребен в пещере до Воскресения, – с такими словами обратился к собравшимся прихожанам протоиерей Николай. – В "Последовании ко святому причащению" есть слова: "Не соделанное мое видесте очи Твои". Как часто мы автоматически произносим эти слова. А ведь это святые слова о том, что Господь видел тебя еще до зачатия твоего! Вот как трактует эту фразу святитель Афанасий Великий: "Прежде, нежели получил я образ мой, очи предведения Твоего зрели и провидели меня, не просто, но как уже внесенного, зачисленного и вписанного в книгу Твою"».

Священник призвал всех вознести к Богу молитву об убиенных младенцах, молитву о покаянии в грехе аборта, молитву о прекращении этого страшного зла.

Напоминаем, что во всех храмах города Томск каждое воскресенье проводится всероссийская акция «Марафон на миллион» – сбор подписей за запрет абортов, инициатором этого сбора является общероссийское движение «За жизнь». Накануне Пасхи, в Великую Субботу, приходским социальным работникам в сборе подписей помогут добровольцы из православных молодёжных клубов при томских храмах.

Каждая женщина, отказавшаяся от аборта, может получить помощь в епархиальном центре помощи семье «Поможем Вместе». Проект этого центра «Младенец – дар Небес» направлен на оказание помощи женщинам, сохранившим малыша. Помощь вместо аборта – вот девиз проекта. Телефон горячей линии помощи беременным женщинам «Младенец – дар Небес»: 89138003016.

Фото: Валентина Половникова