Новости Томской митрополии

Митрополит Ростислав совершил заупокойную литию в память о жертвах теракта в Санкт-Петербургском метрополитене

Источник информации: Томская митрополия
Адрес новости: http://pravoslavie.tomsk.ru/news/3009/
6 Апреля 2017
5 апреля митрополит Томский и Асиновский Ростислав совершил акафист святому великомученику и целителю Пантелеимону и заупокойную литию в память о жертвах теракта в Санкт-Петербургском метрополитене в Богоявленском кафедральном соборе г. Томска.

Его Высокопреосвященству сослужили: иерей Олег Огнёв, ключарь Богоявленского кафедрального собора; иерей Антоний Слугин, помощник инспектора Томской духовной семинарии; иерей Вячеслав Перков, референт Томского Епархиального управления; иерей Алексей Грибов, секретарь ученого совета Томской духовной семинарии; иерей Павел Сушил; иерей Владимир Смирнов.

За богослужениями молитвенно пел хор пастырского отделения Томской духовной семинарии под управлением регента Марины Алексеевны Баевой.

Перед началом богослужения архипастырь в своём обращении к собравшимся отметил, что сегодня мы должны помолиться не только о нас самих и о здоровье наших близких, но и о тех жителях Санкт-Петербурга, которые пострадали в результате страшного террористического акта:

"Четырнадцать из них внезапно покинули наш мир. Такая смерть страшна своей внезапностью. Каждый православный христианин молится о кончине безболезненной и мирной, но Господь всегда по разному определяет и место, и время нашей кончины, сообразно Своему Божественному промыслу. Поэтому, сегодня разделяя скорбь пострадавших в результате террора, мы с вами помолимся о здравии, находящихся в больницах, и об упокоении душ усопших рабов Божиих".


Фото: Владислав Раицкий