Новости Тобольско-Тюменской епархии

Осенний «День Семьи, Любви и Верности» пройдет в городе Тюмени

11 Сентября 2017

11 сентября 2017 г.

Ежегодно в России 8 июля празднуется «День Семьи, Любви и Верности». В этот день Церковь отмечает память святых благоверных Петра и Февронии Муромских. Их брак стал образцом христианского супружества, а нынешний праздник – днем любящих людей и счастливой семьи. Праздник всегда приходится на Петров пост, поэтому Таинство Венчания не совершается.

19 сентября 1992 года состоялось перенесение мощей святых благоверных Петра и Февронии в Свято-Троицкий монастырь города Мурома, где они почивают и поныне. Русская Православная Церковь празднует это событие ежегодно в воскресный день, предшествующий этой дате, чтобы желающие могли вступить в брак в этот день и повенчаться.

14 сентября 2017 года с 17:00 до 19:00 на площади возле технопарка по ул. Республики, 142 города Тюмени пройдет Акция в защиту жизни и семейных ценностей «День Семьи, Любви и Верности». Акция проходит при поддержке комиссии по защите семьи, материнства и детства Тобольской митрополии Русской Православной Церкви.

Программа мероприятия:

1. На площади все желающие могут принять участие в чтении Акафиста и помолиться о своих семьях, а так же зажечь лампады в виде ромашки - символа праздника «Дня Семьи, Любви и Верности», и в память о нерождённых детях.

2. Арт-Акция «ОНИ МОГЛИ БЫ ПОЙТИ В ШКОЛУ. #пролайф #онимоглибыпойтившколу

Цель акции: привлечь внимание общественности к проблеме абортов. Жизнь малышей до рождения зависит и от нас, сильных и разумных взрослых! Маленьких и слабых нужно защищать! Господь задумал так, что материнское чрево должно быть самым теплым и уютным, самым безопасным местом для ребенка. Мы живем в такое время, что вот эта колыбель легко и бесповоротно в один момент превращается в могилу!

ЖЕНЩИНА ДЕЛАЕТ СВОЙ ВЫБОР! Мать НЕ СЛЫШИТ криков собственного ребенка! Отец НЕ МОЖЕТ защитить свою семью! Так быть не должно. Кто-то должен встать на защиту маленьких и слабых!

О том, что малыш живой с зачатия нужно говорить громко. Что он всё чувствует, когда его убивают нельзя молчать. Добропорядочные граждане должны видеть, сколько детей с их молчаливого согласия 1 сентября не смогли пойти в школу. Именно на это направлена акция «Они могли бы пойти в школу, которая состоится 14-15 сентября во многих городах нашей огромной Родины. 50 - 100 абортов в день совершается ежедневно в Тюменской области. Поэтому, чтобы было наглядно, на площади будет выставлено примерно такое же количество пар новой детской обуви. После мероприятия обувь будет роздана школьникам из нуждающихся семей.

3. «Святая царская семья - идеал православной семьи. В этом году мы отмечает 100-летие пребывания святого царя Николая II и его семьи на Тюменской земле. На площади будет стоять аналой с иконой Святым царственным страстотерпцам, перед ним будет читаться акафист.

4. Благотворительная ярмарка, средства от которой пойдут в пользу центра помощи «Дом для мам. Все желающие смогут купить замечательные расписные пряники из Мурома, города, в котором зародился этот семейный праздник, также поделки и др.

5. Для детей будет развлекательная программа. Приглашаем взрослых вместе с детьми спеть песни о Любви и Верности.

Организатор акции Сметанюк Ольга Олеговна, координатор комиссии, руководитель проекта «Дом для мам», 8-904-492-11-00, olga.smetanyuk@yandex.ru