Новости Смоленской митрополии

В Холм-Жирках простились с трагически ушедшим из жизни главой района

10 Ноября 2019

фото: rabochy-put.ru



10 ноября 2019 года состоялось прощание с главой Холм-Жирковского района Олегом Петровичем Макаровым, который погиб при тушении пожара в чужом доме в минувшую пятницу, 8 ноября.

По информации smoldaily.ru, он помог главе семьи вывести из помещения домочадцев, но самому ему стало плохо. Олег Петрович скончался по дороге в больницу.

Отпевание трагически ушедшего из жизни главы муниципального образования прошло в Свято-Никольском храма поселка Холм-Жирки. Заупокойную литию совершили митрополит Смоленский и Дорогобужский Исидор и епископ Вяземский и Гагаринский Сергий. Архипастырям сослужило духовенство Вяземской епархии.

На церемонии прощания присутствовали Губернатор Алексей Владимирович Островский, депутат Государственной Думы РФ от Смоленской области Сергей Иванович Неверов, председатель Смоленской областной Думы Игорь Васильевич Ляхов, представители органов законодательной и исполнительной власти, общественных организаций, десятки жителей района, родные и близкие покойного.

Прощаясь с главой Холм-Жирковского района, представители власти и его коллеги отмечали огромную потерю для всего региона, вспоминали добрые дела Олега Петровича, его энергию и отзывчивость, способность всего себя отдавать работе на благо людей.

«Олег Петрович погиб, исполняя свой гражданский долг, помогая в борьбе с пожаром своим соседям. Будучи главой администрации Холм-Жирковского района он жил жизнью своего народа, разделяя его горести и радости. Так было и в его последний вечер. Он старался оказать всю от него зависящую помощь ближним. Здоровье не выдержало…

Разделяю вашу скорбь, возношу сугубые молитвы о почившем. Он много помогал Церкви. «Бог не есть Бог мёртвых, но живых». Перед Богом все живы. (Мф.,22-32). Он предстал пред Богом и будет жить вечно в нашей памяти», — говорится в соболезновании епископа Вяземского и Гагаринского Сергия супруге, детям, близким и друзьям почившего Главы администрации Холм-Жирковского района.

Как сообщает smolensk-i.ru, по инициативе Губернатора Алексея Островского и при поддержке партии «Единая Россия», Олег Петрович Макаров будет посмертно награжден почетным знаком «За заслуги перед Смоленщиной». Его семье оказывается поддержка и помощь.