Новости Смоленской митрополии

Торжества по случаю 101-летия со дня учреждения Смоленского государственного университета

6 Ноября 2019




7 ноября 2019 года один из самых значимых вузов Смоленска и области – Смоленский государственный университет – отмечает 101 год со дня учреждения. В преддверии знаменательной даты, 6 ноября, в СмолГУ прошел праздничный концерт.

Участников торжеств, среди которых студенты, выпускники, сотрудники, педагоги и заслуженные ветераны педагогического труда, не один десяток лет отдавшие любимому вузу, приветствовал ректор Смоленского государственного университета Михаил Николаевич Артеменков:

«Казалось бы только год назад мы праздновали 100-летие университета… Но время так быстро пролетело, и очень важно, что, как и год жизни каждого человека, год жизни университета оказался насыщенным, ярким и интересным. За это время мы приросли новыми друзьями и партнерами. Мы провели правильные хорошие конкурсы для региона, став для Администрации Смоленской области важным и значимым партнером. За этот год мы совершили огромный шаг вперед. Но как всегда это бывает – главное не останавливаться на достигнутом, бать новые высоты, ставить для себя новые задачи. И я уверен, мы этого достигнем. Поздравляю университет, всех нас, с днем рождения!»

Слова поздравления со знаменательной датой прозвучали и от Главы Смоленской митрополии митрополита Смоленского и Дорогобужского Исидора:

«Как вам хорошо известно, 100-летие не очень значительный период для всего университетского движения. Но для нашего Смоленского государственного университета это значимая дата. И тот исторический путь, который университет прошел за 101 год – значителен. Я искренне поздравляю вас, особенно ветеранов педагогического труда, желаю здоровья, благополучия, и пусть в нашем университете царит взаимопонимание и согласие, и помощь Божия пусть присутствует и в труде педагога и в труде студента. Искренне желаю всему университету успехов. С праздником!»

Праздничный концерт открыл классический студенческий гимн на латинском языке «Gaudeamus igitur». В продолжение вечера зрителей радовали вокальные и танцевальные номера, а также сценические миниатюры в исполнении творческих студенческих коллективов, учащихся вуза и выпускников. Наградой выступавшим стали продолжительные аплодисменты.