Новости Смоленской митрополии

В Велиже священник принял участие в ежегодной августовской педагогической конференции

30 Августа 2019



29 августа 2019 года в актовом зале СООШ №1 города Велижа была проведена ежегодная августовская педагогическая конференция «Архитектура муниципальной системы образования: проектируем будущее».

На конференции присутствовали ветераны педагогического труда, руководители образовательных учреждений, педагоги общеобразовательных школ, дошкольных учреждений, дополнительного образования. Почетными гостями конференции стали Глава муниципального образования «Велижский район» Виктор Васильевич Самулеев, Председатель районного Совета депутатов Галина Александровна Валикова, Депутат Смоленской областной Думы Андрей Викторович Моргунов, настоятель храма Кирилла и Мефодия иерей Владимир Баринов. Они поздравили педагогов района с началом учебного года.

Обращаясь к педагогам настоятель храма свв. Кирилла и Мефодия отметил, что «к учителю в нашей стране во все исторические времена было особое трепетное отношение, что прослеживается в произведениях отечественной литературы. Педагог во все времена считал своим долгом дать ученику не только знания наук, но и вложить в душу ребенка основы морали и нравственности соответственных национальной культуре и традиции. Всем нам хорошо известны слова “учение свет, а не учение тьма”. В этом смысле учитель уподобляется свече, дающей свет знаний, но кроме света свеча дает еще и тепло, тепло доброты, любви, справедливости, милосердия, то есть тех качеств, которые способны воспитать не только образованную личность, но и заложить в эту личность “человечность”, тех качеств, которые делают нас людьми».

Завершая выступление, священник поблагодарил педагогов за самоотверженный труд в воспитании подрастающего поколения и пожелал всегда так же стойко нести свое педагогическое служение обществу.

Завершилась конференция активным участием педагогов в работе районных методических объединений по предметам, где проанализировали свою работу, рассмотрели важные вопросы по организации урочной и внеурочной деятельности, совместной работы с родителями по вопросам обучения и воспитания детей.