Новости Смоленской митрополии

Сестры милосердия и добровольцы собрались для общей молитвы и обсуждения текущих дел

30 Июля 2019


В воскресенье, 28 июля, добровольцы епархиальной службы Милосердие и сестры милосердия Смоленского сестричества в честь иконы Божией матери «Одигитрия» собрались в отделе Смоленской епархии по церковной благотворительности и социальному служению для общей молитвы. Совершил молебен руководитель отдела иерей Дионисий Давыдов.

После богослужения, по традиции, за чаепитием обсуждали рабочие вопросы. Центральной темой встречи стало участие службы «Милосердие» и Смоленского сестричества в приближающемся празднике в честь Смоленской иконы Божией матери «Одигитрия». Затронули также вопрос недостаточной информированности прихожан смоленских храмов о социальном служении и возможности поучаствовать в добрых делах. Совместно искали пути решения этой проблемы. Коснулись актуальной для людей, которые оказывают помощь другим, темы: как определить, действительно ли человек нуждается в помощи или просто ищет легкой наживы? Иерей Дионисий поделился с добровольцами и сестрами милосердия своим опытом.

Обсуждались на встрече и другие вопросы, которые касаются текущей деятельности службы. По мнению собравшихся встреча прошла очень продуктивно, и в ближайшее время ее участники займутся реализацией намеченных планов.

Подробнее о деятельности службы можно узнать на официальном сайте – http://www.smolmiloserdie.ru и в официальной группе в социальной сети «ВКонтакте» «СмолМИЛОСЕРДИЕ» – https://vk.com/miloserdie_67. Справки по телефону 679-777 (моб).