Новости Смоленской митрополии

Ко Дню семьи, любви и верности в Духовщине чествовали межнациональные семьи

12 Июля 2019





В Духовщинском районе доброй традицией стало празднование Дня семьи, любви и верности. Двенадцатый год подряд в этот день проводится чествование крепких, сложившихся семейных пар. В этом году главными гостями праздника стали межнациональные семьи.

Чествование межнациональных семейных пар, достойно проживших в браке долгие годы, состоялось в Духовщинском районном доме культуры. Огромные букеты ромашек, а ромашка – символ праздника семьи, любви и верности, создавали атмосферу праздника.

Началось торжество с церемонии награждения почётной медалью «За любовь и верность» семейной пары Петрищенковых. Семья Петрищенковых – это поистине достойная уважения семья, которая своим примером показывает, насколько крепкими могут быть брачные узы. В этой семье царит взаимное уважение, любовь и согласие. Владимир Михайлович и Наталья Александровна, прожившие в браке 40 лет, воспитали двух дочерей, помогают в воспитании внуков.

Медали виновникам торжества были вручены депутатом Смоленской областной Думы, председателем Смоленского областного Совета женщин и Комитета солдатских матерей О.Н. Васильевой и главой муниципального образования «Духовщинский район» Смоленской области Б.В. Петифоровым.

Почётной медали «За любовь и верность» в этом году удостоена ещё одна семья, семья Карасёвых из поселка Озерный. Ивана Сергеевича и Тамару Сергеевну уважают не только в посёлке Озерный, но и во всём Духовщинском районе. Семья Карасёвых – трудолюбивая, гостеприимная, вырастившая двух дочерей, семья, где царит любовь, согласие и взаимопонимание на протяжении долгих 60 лет.

С 2008 года медали «За любовь и верность» в Духовщинском районе уже вручены 17 семьям: семье Гурьевых из деревни Третьяково, Меркушевым (деревня Воронцово), Соловьёвым и Сорваловым из поселка Озёрный, духовщинским семьям Ульяшовых, Гольневых, Захаровых и Самуйловых, семье Савельевых из деревни Троицкое, пречистенцам Беловым, семье Балихиных и Иванькиных из деревни Зимец, Бушуевым из деревни Митяево, Терентьевым, проживающим в деревне Локтево, Кашиным и Краюшкиным из поселка Озерный, супругам Сидельниковым из деревни Ерыши.

Ольга Николаевна, поздравляя межнациональные супружеские пары с праздником, поблагодарила семьи за тот пример, который они подают тем, кто только решился создать семью.

Б.В. Петифоров также поздравил награждаемых и всех присутствующих на праздничном вечере, пожелав им крепкого здоровья и долгой совместной жизни.

Межнациональные семьи – это обычные семьи, со своими радостями и горестями, и как сложатся отношения в таком браке, в большей степени зависит от самих супругов. И неважно, какой человек профессии, вероисповедания, сколько лет прожили супруги, главное в межнациональной семье, как и в любой другой, уважать и понимать друг друга.

Эта мысль звучала на празднике неоднократно, и именно поэтому самые добрые слова и пожелания в этот вечер были обращены к приглашённым семьям. Об этом говорила и заместитель главы МО «Духовщинский район» Н.С. Образцова-Чепой, и начальник отдела ЗАГС Т.В. Климова, и председатель районного женсовета И.О. Каралёва, и настоятель Свято-Духовского храма города Духовщины протоиерей Олег Козловский.

С семьями знакомились на протяжении всего вечера. Рассказывали историю знакомства каждой семьи, то, как складывалась жизнь семейной пары, об особенностях быта. И пусть спорят о плюсах и минусах разнонациональных браков, межнациональные семьи из Духовщинского района, ставшие главными гостями праздника, демонстрируют нерушимость брачных уз на протяжении десятилетий.

Источник: yarcevoblag.ortox.ru