Новости Смоленской митрополии

Служба «Милосердие» продолжает помогать Кате Шаравиной из поселка Шумячи

6 Июня 2019


Осенью 2018 года у епархиальной добровольческой службы «Милосердие» появилась новая подопечная. О малышке с диагнозом синдром короткой кишки, которая проживает в поселке Шумячи, добровольцы узнали от лечащего врача девочки, москвички Елены Костомаровой.

На протяжении многих месяцев родители Кати Шаравиной боролись за жизнь и здоровье дочери. На этом нелегком пути их поддерживали неравнодушные люди. Долгое время Катюша могла питаться только внутривенно. Средства на дорогостоящее питание помог собрать «Русфонд» – такая огромная сумма для малоимущей семьи с двумя детьми была просто неподъемной. Другой столичный фонд помог с проведением газа в их сельский дом.

А добровольцы службы «Милосердие» с тех пор, как познакомились с Шаравиными, помогают им в решении текущих проблем. Для Катюши очень важное строгое соблюдение гигиены, поэтому добровольные помощники помогают в приобретении памперсов, влажных салфеток, детских средств гигиены, стиральных порошков и других необходимых вещей.

Неравнодушные смоляне собирали для Кати и ее старшей сестренки Ангелины одежду, постельное белье и игрушки. Отправили девочкам манеж, стульчик для кормления, толокар, а также кроватку и коляску для третьего ребенка, которого ждет семья, и много других вещей, необходимых для обеспечения комфорта детям.

Недавно, Елена Костомарова сообщила хорошую новость: Катю постепенно переводят с внутривенного питания на специализированные смеси. Служба «Милосердие» объявила сбор средств на дорогостоящее питание, и приобрела смеси на полтора месяца. Но в ближайшее время этот запас закончится, поэтому сбор продолжается.

Чтобы помочь Кате Шаравиной, можно сделать денежный перевод на официальную карту службы «Милосердие» 4276 5900 1933 0249 (привязана к телефону главной сестры смоленского сестричества Натальи Михайловны С., +7 951 716 9043) с пометкой «Шумячи». Также Кате требуются памперсы (размер 4). Их можно приносить по адресу: г. Смоленск, ул. Урицкого, 15, пн.-пт. 9:00-17:00, сб.-вс. 12:00-15:00. В сообщении указывать: помощь для Кати из п. Шумячи. Помочь может каждый!

Подробнее о деятельности службы можно узнать на официальном сайте – http://www.smolmiloserdie.ru/ и в официальной группе в социальной сети «ВКонтакте» «СмолМИЛОСЕРДИЕ» – https://vk.com/miloserdie_67. Справки по телефону 679-777 (моб).