Новости Смоленской митрополии

Ребята отряда «Дорогою добра» школы №29 города Смоленска сделали клумбу у хосписа

12 Мая 2019



У добрых дел не может быть выходных, это горение в душе и сердце. Доброволец – это твой выбор на всю жизнь. Хорошо, когда много соратников, но и малая капля приносит добрые всходы.

Малым составом ребята отряда «Дорогою добра» школы №29 города Смоленска, давнего партнера епархиальной добровольческой службы «Милосердие», отправились в хоспис, чтобы сделать клумбу. Полина Нестерова вместе с мамой Еленой Анатольевной приготовили рассаду маргариток, а Тимофей Бессарабов с мамой Светланой Михайловной вырастили рассаду бархатцев и астр, принесли луковицы гладиолусов и семена однолетних цветов. Под трели птиц вскопали грядку, обложили кирпичом и высадили растения. Работа так увлекла, что пропололи растения и подсыпали земли на других клумбах. У врачей и медсестер больницы много работы с пациентами и заниматься растениями у них просто не хватает времени.

«Смотрите, погода была пасмурная, а теперь выглянуло солнце! – радовались все. – Обещали температуру не выше +12, а уже +18! Может быть, в этот день так много было добрых дел, что мир согрелся…».

Цветы высадили так, что до самой осени одни цветущие растения будут сменять другие и радовать людей.