Новости Смоленской митрополии

День Победы отпраздновали в Демидове

10 Мая 2019





День Победы – особая, незабываемая дата в истории нашей страны и в жизни каждой российской семьи. Нет другого такого дня, когда мы так отчетливо осознаем себя единым народом. Великая Отечественная война – это наша общая боль, а Великая Победа – наша общая радость.

9 мая торжественные мероприятия, посвященные 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, в Демидове открыл траурный митинг у мемориала «Журавли». Ежегодная акция-шествие «Бессмертный полк», которая с каждым годом становится все более многочисленной, прошла центральными улицами города и завершила свое движение на Центральном братском захоронении. В колонне Бессмертного полка дети, внуки и правнуки тех солдат и офицеров, что завоевали Великую Победу, несли дорогие сердцу фотографии фронтовиков.

Председатель Демидовского районного Совета депутатов В.П. Козлов, военный комиссар Демидовского районного С.А. Дроздов, благочинный Демидовского округа протоиерей Александр Миронов, в своих выступлениях отметили, что все дальше и дальше уносят годы победный май 1945, но людская память о тех сороковых, трудных и героических годах жива. Отец Александр совершил заупокойную литию на могилах погибших воинов.

Открывая торжественный митинг на Поле памяти, заместитель Главы муниципального образования «Демидовский район» Т.Н. Крапивина поздравила всех с великим праздником. Военный комиссар Демидовского районного С.А. Дроздов выразил огромную благодарность всем, кто воевал и защищал, тем, кто подарил нам нашу свободу и тем, кто отдал за нее свои жизни. Благочинным Демидовского округа протоиереем Александром Мироновым была совершена лития по воинам, за веру, Отечество и народ жизнь свою положившим. В завершение мероприятия все возложили цветы и венки на могилы.Торжественные митинги состоялись на всех Братских захоронениях города Демидова.

Также в этот день делегация поздравили на дому ветеранов Великой Отечественной войны и вручили им памятные подарки. Ветераны были глубоко тронуты вниманием, а гости в свою очередь выразили им благодарность, глубокое уважение и почтение. Ветераны рассказывали о своем фронтовом пути, о боях, в которых принимали участие, о героизме, солдатской дружбе и страшных потерях, о подвигах и мужестве народа на полях сражений и в тылу.