Новости Смоленской митрополии

Смоляне участвуют во всероссийском конкурсе детского рисунка о Великой Победе

7 Мая 2019




Росгвардия проводит третий всероссийский конкурс детского рисунка «Моя Росгвардия. Наследники Великой Победы», который посвящен 74-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Мальчишки и девчонки рисуют своих прадедов, участников Великой Отечественной войны. Победители и лауреаты определяются по трем номинациям: «Знаем, помним, гордимся», «Они сражались за Родину», «Победа глазами детей».

В войсках Росгвардии по Смоленской области совместно с настоятелем храма святой мученицы Татианы иереем Димитрием Литвищенко, окормляющим военнослужащих, было предложено учредить еще одну номинацию рисунка, посвященного Великой Победе, – «Церковь и армия в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.».

6 мая 2019 года в Смоленске в Лопатинском парке прошла церемония награждения участников. По итогам конкурса иерей Димитрий всех, принимавших участие, поздравил с праздником Светлого Христова Воскресения и вручил подарки.

Как отмечают в пресс-службе областного управления Росгвардии, работы победителей конкурса будут представлены в календаре на 2020 год, который будет посвящен 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

На всероссийском уровне работы, которые прошли отбор в округах войск национальной гвардии, опубликованы на официальном сайте ведомства. Лучшие рисунки выбираются при помощи онлайн-голосования. Награждение победителей будет приурочено к Международному дню защиты детей.

Участвуют в мероприятии дети и подростки от 7 до 17 лет из всех регионов России, более 1000 человек подали заявки – школьники и воспитанники детских домов, кадетских корпусов и школ-интернатов.

Первый конкурс детского рисунка был проведен в 2017 году. Тогда на участие в нем было подано 650 заявок. В 2018 году было подано уже 900 заявок. Предыдущие конкурсы были посвящены военнослужащим и сотрудникам Росгвардии.