Новости Смоленской митрополии

Добровольцы школы №29 в Пасхальную седмицу навестили пациентов хосписа

3 Мая 2019




«Нам жизнь дана на добрые дела!» — такой девиз отряда добровольцев «Дорогою добра» МБОУ «СШ №29″ города Смоленска. Добрые дела, которыми был для ребят ознаменован Великий пост, продолжаются и в Пасхальную седмицу. Старшеклассники продолжили сбор продуктов для бездомных. Участники отряда Тимофей, Камилла и Мадина сортировали продукты. Школьные библиотекари Лариса Александровна Постарнакова и Ирина Владимировна Савченкова пожертвовали книги для больничных библиотек. Доброволец службы «Милосердие» Ольга быстро среагировала на просьбу руководителя школьных волонтёров С.М. Бессарабовой, и вывезла подарки на пункт, где готовят обеды для бездомных и формируют подарки для нуждающихся разных социальных учреждений.

Семьи: Бессарабовы Светлана Михайловна с сыном Тимофеем и Жунтова Мария с племянницей Настей навестили пациентов хосписа. Заведующая Анна Геннадьевна Анисимова радушно встретила волонтёров и провела по палатам. Выходной день, никуда не надо спешить — добровольцы с полной отдачей развлекали тяжелобольных пациентов. Мама с сыном начинали с приветствия: «Христос Воскресе!», и люди с радостью откликались: «Воистину Воскресе!», на второй и третий возглас получалось дружнее и слаженней, потом исполняли праздничный тропарь.

Дальше начиналась программа посещения: Тимофей пел под гитару песни о войне, дружбе, заканчивали все веселой «Песней друзей» композитора В. Шаинского. За это время Маша и Настя надували шары, все с восторгом вспоминали детство и играли. Активное времяпрепровождение сменялось творчеством, пациенты рисовали – кто-то сам, карандашами, а кому было тяжело, раскрашивали детские рисунки карандашами и фломастерами. Рисовали дома, сад, солнце, салют Победы. И заканчивалось посещение палаты танцем с цветами под музыку Рахманинова «Нежность». Получился обоюдный обмен эмоциями. Пациенты очень благодарили добровольцев за доставленную радость, так как понятно, что праздничные дни тянутся долго, а в больнице особенно. Каждому пациенту были вручены подарки, которые собрал коллектив учащихся и педагогов школы №29.

Слова особой благодарности — добровольцу службы «Милосердие», прекрасному водителю и отзывчивому человеку Игорю Борисовичу Мягких, который купил и принес в хоспис лопату. Теперь добровольцы могут сделать новые клумбы, высадить рассаду цветов, которую вырастили дома. Пока будут находиться отзывчивые и неравнодушные к чужому горю люди, мир будет процветать.