Новости Смоленской митрополии

Добровольцы навестили ребят в реабилитационном центре «Феникс»

22 Апреля 2019



В преддверии праздника Вход Господень в Иерусалим (Вербное Воскресение), по инициативе школьных волонтёров, участники танцевального ансамбля школы № 29 города Смоленска (руководитель — Александра Олеговна Пятыгина) пришли к ребятам в реабилитационный цент «Феникс» с концертной программой. Костюмированные и тематические танцы были встречены бурными аплодисментами педагогов и воспитанников центра. Танцевала со своими подопечными и руководитель ансамбля — выпускница школы №29; еще недавно Александра и сама была волонтёром.

С замечательным номером соло выступила ученица Софья Шевченко, собирая дождинки, чтобы всем подарить радугу из восторга, нежности и любви. Ее номер не оставил равнодушным никого, вызвал бурю положительных эмоций. Зрители наградили семиклассницу криками «браво».

Затем ученица четвертого класса Алина Круглякова исполнила небольшую пьесу на фортепиано.

Оставшееся время зрители разучили веселый танец, который исполнили вместе с танцевальным ансамблем и волонтерами школы.

Волонтеры отряда «Дорогою добра» вместе с командиром Тимофеем Бессарабовым продолжили праздник и провели занимательные игры для воспитанников центра. Проверяли объем легких: мальчики на скорость надували шары, а девочки соревновались, кто дольше протянет звук. Старшеклассники играли с воздушными шарами, малыши учились надувать мыльные пузыри. В конце всем группам были вручены канцелярские товары и сладкие подарки.

Праздник получился радостным — не передать тех эмоций, которые испытали участники и зрители. Маленькими шагами добрых дел коллектив учителей и учеников приближается к празднику Пасхи Христовой.