Новости Смоленской митрополии

Служба «Милосердие» помогает малышке с серьезным диагнозом

8 Апреля 2019

Добровольцы епархиальной службы «Милосердие» продолжают помогать маленькой Кате Шаравиной из поселка Шумячи и ее семье. О Катюше, которой сейчас полтора года, смоленские добровольцы узнали от лечащего врача малышки, москвички Елены Костомаровой. Елена хотела передать семье девочки посылку с необходимыми вещами из Москвы и обратилась в службу за помощью в транспортировке груза. Она рассказала добровольцам историю Кати, которой с самого рождения приходится бороться с серьезным заболеванием. У девочки синдром короткого кишечника. Болезнь поддается лечению, но малышке пришлось пройти нелегкие испытания в борьбе с болезнью, и путь к выздоровлению все еще продолжается.

Все это стало возможно благодаря тому, что многие неравнодушные люди откликнулись и помогли семье девочки в их беде. Напомним, что долгое время Катюша могла питаться только внутривенно, а средства на такое дорогостоящее питание собрал для нее «Русфонд». Другой столичный благотворительный фонд помог семье, которая находится в трудном положении, с проведением газа. А служба «Милосердие» поддержала в обеспечении повседневных нужд.

Семья Шаравиных, где растут две дочери: Катюша и ее старшая сестренка Ангелина, – нуждается в самых простых вещах, таких как, памперсы, детские средства гигиены, детская одежда, игрушки, продукты питания и многое другое. И эти потребности становятся острее по той причине, что в семье находится тяжелобольной ребенок, уход за которым требует особого подхода к гигиене.

Добровольцы службы «Милосердие» неоднократно навещали семью, привозили им помощь. Последняя поездка в Шумячи состоялась совсем недавно, и поскольку семья в настоящее время ждет третьего ребенка, кроме уже ставших традиционными памперсов и других средств гигиены, продуктов и вещей для Кати и Ангелины, из Смоленска Шаравиным привезли две коляски для детей, одежду и игрушки для будущего малыша. Вещей, которые отзывчивые смоляне собрали для этой семьи оказалось так много, что за один рейс отвезти все не удалось: в ближайшее время планируется еще одна поездка в Шумячи.

Также выяснилось, что необходимы средства на питание для Катюши. Доктор девочки Елена Костомарова рассказала, что малышка идет на поправку, постепенно сокращается внутривенное питание, Катя уже начинает питаться обычным способом, но пока для этого нужно специальное питание, одна упаковка которого стоит 1100 рублей. На месяц ребенку нужно 8 упаковок.

В настоящее время служба «Милосердие» проводит сбор средств на питание для Кати Шаравиной. Денежные пожертвования принимаются на банковскую карту службы «Милосердие» 4276 5900 1933 0249 (привязана к телефону главной сестры смоленского сестричества 8 951 716 90 43 (Наталья Михайловна С.) с пометкой «Шумячи».

Ежедневно епархиальная добровольческая служба «Милосердие» помогает нуждающимся людям. Среди ее подопечных дети сироты, дети с инвалидностью и тяжелыми заболеваниями, одинокие старики, бездомные люди нашего города и другие люди в трудной жизненной ситуации. Узнать подробнее о деятельности службы можно в официальной группе «СмолМИЛОСЕРДИЕ» (https://vk.com/miloserdie_67) в социальной сети ВКонтакте. Стать добровольцем и помогать обездоленным людям может каждый желающий.