Новости Смоленской митрополии

«Чтобы Божий образ в нас сиял незамутненным фаворским светом»

2 Апреля 2019

Недавно на сайте Смоленской епархии появились новые разделы: «Орто.docx» — авторская колонка протоиерея Сергия Адодина и «Энциклопедия простых вещей» — авторская колонка протоиерея Святослава Худовекова.

Священники-колумнисты размышляют о христианской вере в современном мире, о жизни и литературе, делятся историями из пастырского опыта.

Сегодня мы предлагаем вашему вниманию новый материал из авторской рубрики протоиерея Сергия Адодина — священника, писателя, руководителя епархиального отдела по работе с молодежью.

«На гербе Смоленска изображен феникс – символ торжества вечной жизни и обновления. Эта птица неслучайно была избрана ранними христианами как напоминание о Воскресении Христа из мертвых, о Его победе над смертью, — пишет отец Сергий. — Золото, будучи брошено в горящую печь, обновляется, очищаясь от грязи и посторонних примесей. Великий пост – это как раз то самое время, когда все, что в нас омертвело и пришло в негодность, должно сгореть без следа. Сгореть для того, чтобы Божий образ в нас сиял незамутненным фаворским светом…»

Как провести Великий пост, чтобы ко дню Светлого Христова Воскресения стать «способным настолько забыть себя, чтобы увидеть в своих ближних Самого Бога» , — об этом в авторской колонке протоиерея Сергия Адодина «Собирая змей».