Новости Смоленской митрополии

Архипастырь поздравил Андрея Борисова со вступлением в должность Главы Смоленска

25 Марта 2019




В городской администрации состоялась торжественная церемония вступления в должность главы города Смоленска Андрея Борисова. В мероприятии приняли участие Губернатор Алексей Островский, митрополит Смоленский и Дорогобужский Исидор, руководители федеральных органов государственной власти, депутаты областной Думы и Смоленского городского Совета, почетные граждане города Смоленска, руководители общественных и ветеранских организаций.

В ходе торжественной церемонии председатель Смоленского городского Совета Юрий Сынкин огласил итоги выборов главы города Смоленска. За избрание на эту должность Андрея Борисова на внеочередной сессии горсовета единогласно проголосовали все присутствующие 28 депутатов.

Андрей Борисов произнес слова присяги, в которых пообещал честно и добросовестно трудиться на благо города и смолян.

С официальным вступлением в должность главу города поздравил Губернатор Алексей Островский. Глава региона назвал избрание градоначальника определяющим событием в жизни Смоленска, отметив, что теперь смоляне вправе рассчитывать на то, что решение многочисленных злободневных проблем перейдет в реальную рабочую плоскость.

Митрополит Исидор в благословение на труды на благо Смоленска преподнес Андрею Александровичу Смоленскую икону Божией Матери «Одигитрия». Поздравляя Андрея Борисова со вступлением в должность, архипастырь отметил:

«Это, действительно, исторический момент. Особенно мы радуемся тому, что, наконец, город, как мы надеемся, обретает своего хозяина – того руководителя, который ответственен за огромное количество людей, здесь живущих, за все те направления деятельности, которые обеспечат благополучие смолян. Мы искренне надеемся на то, что Вы, Андрей Александрович, всё сделаете для того, чтобы в нашем городе-герое было красиво, чисто, благополучно. <…> Я убежден, что мудрость и коммуникативность, прежде всего, с руководством нашей области и лично Алексеем Владимировичем [Островским], конструктивное взаимодействие с силовым блоком, диалог с общественными и религиозными организациями создадут необходимые условия для успешного выполнения Вами Вашего послушания народу».

В свою очередь, Андрей Борисов поблагодарил всех за оказанное доверие и поддержку. Градоначальник подчеркнул, что у него нет иного варианта, кроме как оправдать возложенные на него надежды.

Источник: www.smoladmin.ru, www.admin-smolensk.ru