Новости Смоленской митрополии

Праздничная встреча в православной семейной гостиной «Радонеж»

12 Марта 2019




Замечательный праздник состоялся в гостиной «Радонеж» накануне Прощеного воскресения и Великого поста. За празднично накрытыми столами уютно расположились представители многодетных семей, вместе с родителями и детьми, мамы, которые одни воспитывают своих детей, а также волонтеры и благотворители Православной семейной гостиной «Радонеж».

Праздник совпал с масленичными гуляньями, поэтому основным угощением помимо конфет, печенья и чая с вареньем были, конечно, ароматные блинчики, приготовленные мамами. Творческие подарки самым любимым и родным дарили воспитанники детского танцевального коллектива Дома работников просвещения под руководством Елены Ноздрачёвой, многодетная мама Наталья Ипатова исполнила фольклорные «масленичные» русские народные песни, трогательную песню о маме, а в завершение концерта – вокальное произведение, посвященное Великому посту. Дети исполняли музыкальные инструментальные произведения на домбре и фортепиано, читали стихи и пели песни. Специальные шуточные конкурсы были подготовлены для пап, они соревновались в умении «убирать «мусор» на скорость», запускать по необычной траектории «волшебных» стрекоз.

Никого не оставил равнодушным мастер-класс для всей семьи «праздничный галстук», который подготовила и провела Татьяна Петроченкова, одна из активных добровольных помощников гостиной «Радонеж». Раскрасив предложенные макеты, дети с удовольствием, примерили их сначала на себя, а затем подарили их своим родителям.

По окончании праздника всем присутствующим мамам были вручены живые цветы, а дети получили игрушки и сувениры, приготовленные благотворителями и добровольными помощниками Православной семейной гостиной «Радонеж» Отдела Смоленской епархии по церковной благотворительности и социальному служению.

«Семейный праздник удался – заключила Надежда Васильевна, одна из старейших волонтеров гостиной, – атмосфера теплой, дружной большой семьи, где царит любовь и забота друг о друге, где рады успехам своих детей, оставила самые замечательные воспоминания!».