Новости Смоленской митрополии

Служба «Милосердие» и отряд «Дорогою добра» поздравили онкобольных

6 Марта 2019




5 марта епархиальная добровольческая служба «Милосердие» и волонтерский отряд «Дорогою добра» школы №29 поздравили онкобольных с прошедшим Днем защитника Отечества и наступающим Международным женским днем.

«Сбор средств на подарки к этому мероприятию был объявлен заранее. Мы даже не ожидали, что смоляне с таким энтузиазмом откликнутся: буквально за несколько часов была собрана сумма в два раза превышающая необходимую. Часть средств, как и предполагалось, мы потратили на подарки: подарили сканворды и ручки, потому что в больнице любые предметы, которые помогают занять досуг и отвлечься, – очень важны, шоколад, цветастые праздничные полотенчики.

А оставшиеся средства планируем потратить на картинные рамки. Дело в том, что ученики художественной школы подарили учреждению свои лучшие работы, но по санитарным требованиям повесить их на стены можно только в рамках под стеклом. Если мы сможем в этом помочь, будет просто замечательно – чудесные картины будут радовать людей, которые мужественно борются со страшным недугом», – рассказала координатор работы с добровольцами службы «Милосердие» Мария Титова.

А 5 марта радовать мужчин и женщин, проходящих лечение, отправились юные, но уже довольно опытные волонтеры из отряда «Дорогою добра». Двух веселых старушек, которые из любви к внукам, делают за них уроки, изобразили шестиклассницы Арина и Оля. Про школьную любовь сыграли Тимофей, Валерия и Настя. Сколько смеха вызвали эти незатейливые, но узнаваемые истории. Песню «Не обижайте любимых упреками» подпевали все и удивлялись, что ребята знают такую хорошую песню. Не обошлось без песни «Улыбка». Очень не хватает людям обычного ласкового слова и простой улыбки, поэтому эта детская песенка всегда находит отклик в душах взрослых и детей. Был общий танец и от восьмиклассниц.

«Вместе с ребятами младших классов добровольцы отряда изготовили весенние открытки, которые обязательно будут вручены в домах престарелых и хосписе. Разучивают с учениками школы свой волонтёрский танец, чтобы любой новичок знал, что знакомство может начаться с танца, общего дела, а не банального представления.

Были песни, танцы, веселые сценки. Глаза пациентов светились счастьем, а еще нам сказали, что доброе общение – это лучшее лекарство. Когда удается принести праздник в больничные стены – это большое счастье для нас самих», – поделилась руководитель отряда «Дорогою добра» Светлана Бессарабова.

В ближайшее время добровольцы службы «Милосердие» отправятся поздравлять с 8 марта бабушек в геронтологическом отделении Гедеоновской больницы и в Дорогобужском комплексном центре социального обслуживания населения. Продолжается сбор средств на подарки для них.

Сделать пожертвование можно на банковскую карту службы «Милосердие» 4276 5900 1933 0249 (привязана к телефону главной сестры смоленского сестричества 8 951 716 90 43 (Наталья Михайловна С.) с пометкой «Гедеоновка бабушки» для бабушек из Гедеоновской больницы и с пометкой «8 марта» для бабушек из Дорогобужского КЦСОН.

Также можно приносить в отдел моленской епархии по церковной благотворительности и социальному служению по адресу: г. Смоленск, ул. Урицкого, 15, пн.-пт. 9:00 – 17:00, сб.-вс. 12:00 – 15:00 сканворды, варенье в заводских упаковках, чай пакетированный, подписанные

Подробнее о деятельности службы можно узнать на официальном сайте – http://www.smolmiloserdie.ru/ и в официальной группе в социальной сети «ВКонтакте» «СмолМИЛОСЕРДИЕ» – https://vk.com/miloserdie_67. Справки по телефону 679-777 (моб).